gast 25. November 2015 Teilen 25. November 2015 Das hört sich lecker an, Franzi und ist mal was anderes als Vanillekipferl oder Puddingkipferl. Kommt auf jeden Fall auf meine Merkliste. Puddingkipferl? *aufmerk* Link zu diesem Kommentar
Fiona01 25. November 2015 Teilen 25. November 2015 http://www.chefkoch.de/rezepte/577421156499018/Puddingkipferl.html 1 Link zu diesem Kommentar
gast 25. November 2015 Teilen 25. November 2015 klingt ja himmlisch. Probiere ich auch. Backe dieses Jahr nur Kipferl, glaube ich. Link zu diesem Kommentar
velvetypoison 26. November 2015 Teilen 26. November 2015 So, da sind nun meine. Ich gehe davon aus, dass sie schmecken. Kosten tu ich sie nicht. 3 Link zu diesem Kommentar
gast 26. November 2015 Teilen 26. November 2015 Die sind aber schön geworden! Du hast keines gekostet? Ich habe zumindest den Teig gemacht - gebacken werden sie morgen! Link zu diesem Kommentar
waschbaer 26. November 2015 Teilen 26. November 2015 So, da sind nun meine. Ich gehe davon aus, dass sie schmecken. Kosten tu ich sie nicht. Ich find den Handschuh ja sehr gut Da muss ich wohl demnächst auch nochmal Kekse backen, ich hab jetzt voll Appetit auf Kekse Link zu diesem Kommentar
gast 2. Dezember 2015 Teilen 2. Dezember 2015 Ich back die gerade...doppelte Portion, wenn schon, denn schon. Habe nur ein Problem: irgendwie ist der Teig ein bißchen klumpig, was kann ich da als Schmierstoff reintun? Wasser, Milch, Öl? Oder muss ich einfach länger rühren? Mir fällt schon der Arm ab. Link zu diesem Kommentar
gast 2. Dezember 2015 Teilen 2. Dezember 2015 Ich würde etwas Milch nehmen. Zulange soll man den Teig nicht "bearbeiten"! Meine sind auch sehr gut geworden! 1 Link zu diesem Kommentar
Honey85 2. Dezember 2015 Teilen 2. Dezember 2015 Ich hab ja auch so ein Kipferlblech aber habs noch nie benutzt...muss ich das vorher einfetten damit die kipferl dann auch raus kommen? Link zu diesem Kommentar
velvetypoison 2. Dezember 2015 Teilen 2. Dezember 2015 Oh, hier waren ja Antworten. Sorry. Kipferlblech: Man kann es einfetten, ist aber unnötig. Ich habe es anfangs aus Angst gemacht. Aber schnell gemerkt: Das schadet zwar nicht, geht aber super gut ohne. Wichtig ist, das Blech erst einige Minuten ruhen zu lassen bevor man die Kipferl rausnimmt. Bei "Massenproduktion" wie vor Weihnachten eignen sich 2 noch besser. Eins kühlt, das andere wird neu beladen. Ich liebe es in jedem Fall sehr. Schon weil alles schön gleichmäßig wird und gleichmäßig ist für mich so wichtig wie schwarz/weiß Nein, ich habe keine gekostet. Ich hasse Kekse aller Art, ich backe sie nur echt gerne. Aber laut Rückmeldung waren sie sehr gut. Die Handschuhe: Ich hatte damals gar nicht richtig gesehen was draufsteht. Durch meinen schwarz/weiß Tick in meiner Wohnung mussten sie nur schwarz/weiß sein.Und später gucke ich drauf und dann so: "Oh, wie passend!" Denn kochen - das tue ich tatsächlich ungern und nur sehr selten. Hier gehts derzeit mit meinem alten, herkömmlichem Kipferlrezept weiter. Damit werden sie weich wie Wolken, super luftig. Und es ist, wenn man die Butter einfach durch eine vegane Magarine ersetzen möchte, auch vegan. Link zu diesem Kommentar
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