Junikind 22. Januar 2016 Teilen 22. Januar 2016 Leider gerade nur mit Handy im Urlaub unterwegs, daher schwer zu suchen ob es hierzu schon was gibt.... Wir teilbarfen ja sehr erfolgreich aber überwiegend mit Rind. Sind im Urlaub, habe vorsichtshalber Lunderland Dosen dabei, verträgt sie zu Hause. Aber Nur Dose geht nicht und hier gibt es nur ei geschweißtes und nur Pute (und Schwein aber das fällt raus). Und ich traue mich eh nicht an Geflügel roh (da sitzt wohl diese alte ständige Ermahnung von früher in mir - böses rohes Geflügel, Salmonellenbombe etc). Würdet ihr das füttern oder lieber bei Dosen bleiben ??? Ich hatte ihr schon gekochtes gemacht, danach hat sie nur noch üble Pupsgerüche verteilt Doof hier mit dem Essen, gibt auch nirgends einen Metzger mit Frischfleisch.... Link zu diesem Kommentar
Juline 22. Januar 2016 Teilen 22. Januar 2016 Pute würde ich sowieso nicht füttern, und auch selbst nicht essen wollen, aber nicht wegen Salmonellen, sondern wegen der äußerst üblen Aufzucht /Haltung der Schlachttiere und der Medikamentenbelastung. Dann lieber Dose. Und eingeschweißtes Fleisch finde ich nur gefroren ok, sobald das aufgetaut ist, sollte da Luft dran. Wo seid ihr denn? Klingst so weit weg Link zu diesem Kommentar
gast 22. Januar 2016 Teilen 22. Januar 2016 Himmel, wo verbringt ihr denn Euren Urlaub??? In der Einöde? Ich habe früher auch normales Huhn gegeben (also bei meinen Hunden, die eh alles fraßen und alles vertrugen). Also abgepacktes, übrig gebliebenes kurz vor Ablauf des Haltbarkeitsdstums oder auch mal tiefgefrorenes (Herzen). Und wenn ich es recht verstanden habe, geben hier ja auch fast alle Hühnerflügel roh, denn gekocht wären die Knochen ja splitterig. Link zu diesem Kommentar
Junikind 22. Januar 2016 Autor Teilen 22. Januar 2016 Österreich - eigentlich nicht aus der Welt. Aber hier auf 1400 m gibt es nur einen kleinen Spar mit der genannten Auswahl. In den nächstgelegenen zwei Märkten ist es gleich.... Hähnchenbrust gäbe es auch. Mit den Dosen kämen wir nur knapp um die Runden. Dachte irgendwo gibt es einen Metzger aber war nichts..... Und eingeschweißt widerstrebt mir irgendwie eben auch. Link zu diesem Kommentar
Junikind 22. Januar 2016 Autor Teilen 22. Januar 2016 PS Stimmt TK Leber oder so könnte ich mal schauen..... Aber viel Hoffnung hab ich nicht. Und Geflügel roh hatte sie eben noch gar nie. Link zu diesem Kommentar
Juline 22. Januar 2016 Teilen 22. Januar 2016 Huhn schon eher als Pute, obwohl die ja auch ein grauenhaftes Schlachttierleben haben... vielleicht gibt`s Bio-Huhn? Und eingeschweißtes Fleisch würde ich nur sehr sehr frisch kaufen und gleich auspacken, mit Luft kann das ja noch ein zwei Tage im Kühlschrank liegen. Sind die Lunderlanddosen reine Fleischdosen? Dann könntest du mit Gemüse strecken. Link zu diesem Kommentar
piper1981 22. Januar 2016 Teilen 22. Januar 2016 Pute/Geflügel seh ich mittlerweile auch kritisch, aber nicht weil die Hunde es nicht vertragen, sondern wegen der Antibiotikabelastung und der Haltungsbedingungen. Da müsstest du dich mal informieren wie es in Ö ausschaut und mir dir selbst ausmachen- ansonsten haben meine Hunde noch nie ein Problem mit rohem Geflügel und Salmonellen oder sonstigen Krankheiten gehabt und würde es kurzfristig im Urlaub füttern. Gegen Schwein hätte ich auch nix, würde es aber abkochen. Gibt es da Restaurants ? vll da mal lieb fragen? Was heisst denn teilbarf ? (sry hab das nicht von jedem hier im Kopf wie er füttert ;-) ) Österreich - eigentlich nicht aus der Welt. Aber hier auf 1400 m gibt es nur einen kleinen Spar mit der genannten Auswahl. In den nächstgelegenen zwei Märkten ist es gleich....Mit den Dosen kämen wir nur knapp um die Runden. Dachte irgendwo gibt es einen Metzger aber war nichts..... Wie lang seid ihr denn da? Lohnt es sich, sich Dosen ins Hotel schicken zu lassen ? Link zu diesem Kommentar
Junikind 22. Januar 2016 Autor Teilen 22. Januar 2016 Ja reines Fleisch... Aber zwei, drei Tage muss ich überbrücken. Hab Flocken da und Gemüse bekommt sie "frisch" (auch nicht so leicht ). Bio ist nicht. Zur Not eingeschweißt umfassen? Oder richtig Luft dran? Hab Vesperdosen? Und Danke schon mal Link zu diesem Kommentar
Junikind 22. Januar 2016 Autor Teilen 22. Januar 2016 Ohne Internet schwer die Infos zu bekommen... Hab mir das auch einfacher vorgestellt. Nächstes mal Trockenbarf :/ Link zu diesem Kommentar
Juline 22. Januar 2016 Teilen 22. Januar 2016 Vesperdosen sind ok. Es geht nur darum, dass das Fleisch nicht längere Zeit vakuumverschweißt rumliegt, es können sich unter Sauerstoffabschluss Botulismus Bakterien bilden. Die sind sehr ungesund /hochgiftig. 1 Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden