Honey85 21. Februar 2016 Teilen 21. Februar 2016 Ich mach gern das hier aber nur mit Grünkern ohne Sojagranulat. Hunger? Rezept auf Chefkoch.de: Vegetarisch-veganes Chili con Carne "SuperNova" mit Sojagranulat und Grünkernschrot http://www.chefkoch.de/rezepte/2030591329165659/Vegetarisch-veganes-Chili-con-Carne-SuperNova.html 1 Link zu diesem Kommentar
Estray 21. Februar 2016 Autor Teilen 21. Februar 2016 Grünkern hat in meiner Küche bisher noch gar keine Rolle gespielt, aber ich werde es ausprobieren. Genau wie Weizenkörner, da suche ich auch noch nach leckeren Rezepten. Habe jetzt auf die Schnelle dieses gefunden, allerdings frage ich mich, wie man Creme Fraiche veganisieren kann. http://www.chefkoch.de/rezepte/521801148547724/Geschmorter-Weizen-mit-Rotwein-und-Gemuese.html Link zu diesem Kommentar
asti 21. Februar 2016 Teilen 21. Februar 2016 Habe jetzt auf die Schnelle dieses gefunden, allerdings frage ich mich, wie man Creme Fraiche veganisieren kann. Zum Beispiel so: https://www.edekanord-shop.de/product-images/cumulus/1/156725/image496x496 das gibt es in manchen Geschäften von Ed**a. Sowas ähnliches gibt es auch in Biomärkten. Link zu diesem Kommentar
gast 21. Februar 2016 Teilen 21. Februar 2016 Habe jetzt auf die Schnelle dieses gefunden, allerdings frage ich mich, wie man Creme Fraiche veganisieren kann. http://www.chefkoch.de/rezepte/521801148547724/Geschmorter-Weizen-mit-Rotwein-und-Gemuese.html Ich ersetze Creme Fraiche oder Sahne beim kochen mit Reis oder Mandelmilch. EDIT: Asti war schneller ....das natürlich auch eine Alternative, wusste ich nicht, dass es sowas gibt Link zu diesem Kommentar
KleinEmma 21. Februar 2016 Teilen 21. Februar 2016 Ich bin auf Chia-Samen gestoßen und die können wohl auch beim Backen etc. als Ei-Ersatz genommen werden. Habs noch nicht getestet, da ich die Samen erst heute bekommen habe. Das werde ich aber ausprobieren. Link zu diesem Kommentar
Estray 24. Februar 2016 Autor Teilen 24. Februar 2016 Heute gabs Aubergine aus dem Backofen mit Dinkelbratlingen und leider ohne Sojayoghurtkräuterdipp (vergessen zu kaufen). Eigentlich steh ich nicht so auf Auberginen, aber mit diesem Rezept schmecken sie super: http://www.kochbar.de/rezept/455455/Auberginen-aus-dem-Ofen.html Und in Dinkelbratlinge könnte ich mich reinlegen. 1 Link zu diesem Kommentar
asti 24. Februar 2016 Teilen 24. Februar 2016 Ich habe gestern gebacken. Zutaten300 g Mehl50 g Kakaopulver (ohne Zucker)1 Pck. Backpulver7 EL Pflanzenöl375 ml Wasser200g Früchte Ich habe Heidelbeeren genommen, denke aber, dass ich das nächste Mal Kirschen nehme oder andere Früchte, die insgesamt süßer sind. 2 Link zu diesem Kommentar
Kania 24. Februar 2016 Teilen 24. Februar 2016 Also Soja ist aber alles andere als tierlieb. Jedenfalls wird sich der Jaguar nicht freuen, wenn sein Lebensraum für Sojaplantagen abgeholzt wird. 2 Link zu diesem Kommentar
Estray 24. Februar 2016 Autor Teilen 24. Februar 2016 Das kommt irgendwie immer . Soja ist an allem schuld. Gibt es Jaguare in Europa? No, aber daher stammen die Sojabohnen für die meisten veganen Ersatzprodukte. Die fiesangebauten Sojabohnen landen meistens in der Tiermast. Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 24. Februar 2016 Teilen 24. Februar 2016 Da muss man unterscheiden: Wenn Soja zum direkten Verzehr angebaut wird, ist es nicht 'schlimmer' als andere Hülsenfrüchte, wenn Soja als Tierfutter angebaut wird ist es natürlich, wie jeder Tierfutteranbsu nicht sehr effizient, also auch nicht 'tierfreundlich'. Es ist lächerlich über Sojaanbau zu lästern und gleichzeitig Maisfelder vor der Tür zu haben 2 Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden