Gast 21. November 2016 Teilen 21. November 2016 Gestern gab es wieder ein leckeres Curry. Nach einem nichttveganem Rezept, das Huhn habe ich einfach durch Mangostücke und die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt. Auch wenn wir nicht vegan/vegetarisch leben, finde ich Fleisch in solchen Gerichten überflüssig. Da ich neue Currysorten habe, mussten die natürlich getestet werden. Hierzu gab es ein fruchtiges Orangencurry. Superlecker. Foto vergesse ich ja immer zu machen, daher schon mit angegessenem Teller. Rezept: http://m.essen-und-trinken.de/rezept/304246/haehnchencurry.html Besonders toll fand ich den duftenden Kardamom Reis. Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 21. November 2016 Teilen 21. November 2016 Kardamom ist nicht so meins, aber allgemein sollte man verschiedene Reisorten verwenden. Ich selber mag Basmati, ganz ohne Salz etc, sehr gern. Dazu natürlich sowas Mettes, wie auf deinem Teller Und als Gegensatz so richtig saftigen Risotto... mnajm So, heute gibt's Risotto! Link zu diesem Kommentar
Gast 21. November 2016 Teilen 21. November 2016 Ich bin anscheinend zu doof für Risotto. Ich habe noch nie ein leckeres hinbekommen. Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 21. November 2016 Teilen 21. November 2016 Nein, ich glaube Risotto ist das schwierigste Gericht überhaupt. Mir gelingt es auch nur jedes ca. 4. Mal richtig gut. Eine intalienische Freundin von mir (aus dem Veneto) macht am Ende immer noch Mascarpone rein... ist sehr gut, aber so richtig sämig... mal schauen, wie heute die Sterne stehen Der Mars scheint hell, heut Nacht.... uff falscher Thread Link zu diesem Kommentar
gast 21. November 2016 Teilen 21. November 2016 Für Risotto braucht man zunächst mal den richtigen Risottoreis. Genug Fett zum Anbraten von Zwiebeln und Gemüse. Dann viel viel Zeit zum Rühren auf kleiner Flamme immer nur wenig Brühe dazugießen und rühren, rühren, rühren, erst ganz zum Schluss kommt Grana oder Parmesan dazu. Link zu diesem Kommentar
Gast 21. November 2016 Teilen 21. November 2016 Habe ich so gemacht. Der Reis war nach Beratung in einem italienischen Feinkostladen gekauft. Kochzeit so um die 3 Stunden mit ständigem Rühren und Aufgießen. Geschmeckt hat es trotzdem nicht wirklich. Davor gab es noch ein Versuch mit Risottoreis aus einem normalen gut ausgestattetem Supermarkt. Dazu kamen getrocknete Pilze, Safran,... Zum Schluss echt teure Steinpilze. Hat alles nicht geholfen. Bäh. Link zu diesem Kommentar
gast 21. November 2016 Teilen 21. November 2016 Aber dir schmeckt Risotto per se schon, wenn du ihn beim Italiener ist? Mein Mann z.B. mag Risotto grundsätzlich nicht, da hilft dann auch die Kochkunst nichts. Meine italienischen Verwandten halten sich immer noch ewig mit dem Auslesen der nicht guten Reiskörner auf, die müssen alle makellos sein, sind immer welche dabei,die angepeckt sind, evtl. ist das das Geheimnis . weil hier ja von vegan die Rede ist. Vegan kann ich ihn mir nicht vorstellen,d enn da gehört guter Käse rein und zwar reichlich und auch Butter (gut, die wär grad noch mit Alsana oder so ersetzbar, aber der Käse eben nicht, weil der vegane nunmal nicht schmeckt). Link zu diesem Kommentar
Jensylon 26. November 2016 Teilen 26. November 2016 Heute nochmal den Apfelkuchen gebacken. Ich hab beim Rezept 100ml Milch vergessen aber kann den Beitrag nichtmehr bearbeiten -.- ( ist egal ob Hafer, Reis oder Soya) Er ist grad ganz frisch ausm Ofen und noch heiss...hmmmm Link zu diesem Kommentar
Gast 23. Dezember 2016 Teilen 23. Dezember 2016 Heute habe ich mal die veganen Hopfensterne gemacht. Allerdings sind es bei mir Hopfenstiefel geworden. Nach dem Backen war noch etwas "Hopfen" übrig. Also Hicks... Lecker. Rezept: http://www.fuerleibundseele.com/knusprige-hopfen-sterne/ Link zu diesem Kommentar
Gast 17. Februar 2017 Teilen 17. Februar 2017 Sojaschnitzel mit Salat und gebratenen Zucchini: Link zu diesem Kommentar
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