Zum Inhalt springen
Registrieren

Tierliebes Essen....lecker und vegan


Estray

Empfohlene Beiträge

Nebelfrei

Es ist kalt, Herbstfutter idt angesagt.

Also gab es Suppe, Gerstensuppe genauer gesagt. Lauch, Karotten, Sellerie würfeln, in Öl andämpfen, dann Gerste, Brühwürfel, div Gewürze dazu im Dampfkochtopf weichkochen, danach eine Dose Kidneybohnen rein.

Für die anderen noch Spaghetti Aglio, Olio, Peperoncini 

Und frische Feigen *schlabber*, dafür ist jetzt meine Zunge wund, auch egal :P

Link zu diesem Kommentar
  • 2 Wochen später...

Kürbis-Zeit !!!!! :D Ich liebe Kürbis! Khan auch!

 

Kürbis-Gemüsesuppe: Hokkaido, Kartoffel, Karotte, Süßkartoffel kleinschnibbeln und in Gemüsebrühe mit Zimt und Chilli  weichkochen. Dann Kokosmilch rein mit dem Zauberstab teilpürieren. Croutons oder Gemüsechips drüber - fertig! Und sooooo lecker!

 

Oder Spaghettikürbis mit Tomatensauce und Sojahack! 

 

Kürbisgratin!!!! Am liebsten die folgenden Kombis: Hokkaido mit Kartoffel / Butternusskürbis mit Süßkartoffeln. Jeweils mit Walnußöl und Kräutern. 

 

Oder marinierte Kürbisschnitze aus dem Backofen!

 

 

Link zu diesem Kommentar
vor 18 Minuten schrieb Lyris:

Kürbisgratin!!!! Am liebsten die folgenden Kombis: Hokkaido mit Kartoffel / Butternusskürbis mit Süßkartoffeln. Jeweils mit Walnußöl und Kräutern. 

 

Hättest du ein Rezept dafür?

Klingt sehr gut, ich würde es gern probieren.

Link zu diesem Kommentar

@Michelle003

Also: gewünschtes Gemüse in Scheiben schneiden und abwechselnd in die Auflaufform (keine Schichten, sondern diagonal aneinander - hoffe es ist verständlich.....). Wir mischen dann getrocknete Kräuter (meist Rosmarin, Petersilie und etwas Chilli) mit Salt und Pfeffer und ein wenig Walnußöl (Olivenöl ist auch gut). Das wird dann darüber geträufelt dass alles gut benetzt ist.  Manchmal kommen Krümel vom Sojahack drüber - damit es schön krustig wird oben. (:ph34r: als Veggie Version - meine Liebste! - kommt noch Honig zum Öl und den Gewürzen und mit Ziegen- oder Schafskäsekrümeln statt dem Soja).

Bei unserem Backofen ist das immer auf 200° Ober- Unterhitze etwa 30min. 

 

Bei der Butternuss-Süßkartoffel-Kombi machen wir immer Zimt dazu! Kommt einfach gut diese süß-scharfe Note!!!!!

 

Ich könnte mich reinlegen! :7_sweat_smile:

 

Link zu diesem Kommentar

Quinoa schmeckt mir generell nicht so und ist wohl ökologisch auch nicht so der Bringer. Die Avocado unter den Pseudogetreiden.

 

 

@Lyris

Walnussöl ist eines der Öle, das besser nicht erhitzt werden sollte. Lieber auf das fertige Essen träufeln :)

 

Link zu diesem Kommentar
  • 2 Wochen später...
  • 3 Wochen später...

Mega satt von einer Kürbissuppe mittags und einer Gemüsepfanne mit Tofu (Kürbis, Erbsen, Lauch, Brokkoli, Hafersahne und Unmengen Curry) gerade eben.

 

Durch die Zeitumstellung haben wir hier Fütterungszeiten wie Rentner. :P 

 

23131369_1715987605087847_1471414849_o.jpg.b3777135ff5ef353f9824b9f6e2b3332.jpg

 

23131175_1716194711733803_297786402_o.jpg.a5dd77655da1bb48fc2d8a9499c2275c.jpg

 

 

  • Gefällt mir 1
  • Daumen hoch 1
Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...