Bibi 25. April 2016 Teilen 25. April 2016 Ich habe am Wochenende Bärlauch bekommen Bärlauch Pesto 200g Bärlauch 50 g Pinienkerne 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Kürbiskerne 2 Zehen Knoblauch 500 ml Rapskern Öl 100 g Grana Padona oder Pecorino Salz Pfeffer Bärlauch waschen und richtig trocken schleudern, Kerne, Knoblauch, Bärlauch und Öl mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Den Käse reiben und unterheben Ich habe den Pesto in kleine Gläser abgefüllt, hab sie im Kühlschrank stehen und so sollen sie 1 Jahr haltbar sein Zwei Portionen habe ich eingeforen Ansonsten bin ich ja ein Marmeladen selber Macher Werde sobald der neue Pürierstab kommt mal eine Mango Marmelade probieren Mango Himbeer ist auf jeden Fall schon voll lecker Habt ihr auch Pesto oder Marmeladen Rezepte 1 Link zu diesem Kommentar
MartinaR 25. April 2016 Teilen 25. April 2016 Ich mach Bärlauchpesto ähnlich: Ich benutze nur Kürbiskerne und statt Knoblauch kommt bei mir Zitrone (Schale und Saft) und Chili dazu. Ich friere das Pesto dann in Schraubgläsern ein, damit nicht der gesamte Gefrierschrankinhalt später nach Bärlauch schmeckt. Beim 1. Einfrierversuch hatte ich Bärlauch einfach in Gefrierbeutel getan und das ging gründlich daneben. Selbst das Vanilleeis hat den Geschmack angenommen..... Beim Pesto im Kühlschrank achte ich immer darauf, dass es mit einer Schicht Öl bedeckt ist, so hält es sich länger. Aber 1 Jahr im Kühlschrank kommt mir jetzt arg lang vor. 1 Link zu diesem Kommentar
Gast 25. April 2016 Teilen 25. April 2016 Bärlauchpesto und -butter essen wir hier auch gerne. Mein Mann hat jetzt diese Rote Zwiebelmarmelade gemacht und zu Gegrilltem schmeckt sie super: https://www.derguteleben.de/rezept-rote-zwiebelmarmelade/ Link zu diesem Kommentar
Bibi 25. April 2016 Autor Teilen 25. April 2016 Beim Pesto im Kühlschrank achte ich immer darauf, dass es mit einer Schicht Öl bedeckt ist, so hält es sich länger. Aber 1 Jahr im Kühlschrank kommt mir jetzt arg lang vor. Wenn die Gläser zu bleiben denke ich schon das sie solange im Kühlschrank haltbar sind Ich habe extra kleine Gläser genommen damit sie dann schnell aufgebraucht sind Das mit der Butter hört sich auch super an Anja Link zu diesem Kommentar
Flusentrude 25. April 2016 Teilen 25. April 2016 Bärlauchpesto hab ich neulich mit Walnüssen gemacht (ganz frische Walnuskerne im Herbst eingefroren).Aber ohne Knoblauch - braucht man beim Bärlauch nicht unbedingtfinde ich. Und Bärlauchbutter ist auch schon fertig. Die Butter forme ich zu einer Wurst,packe sie in Frischhaltefolie in den Kühlschrank ,schneide sie dann in Scheiben und friere die Scheiben einzeln ein. 1 Link zu diesem Kommentar
Bibi 25. April 2016 Autor Teilen 25. April 2016 Ich habe mir Bärlauch gepflanzt und hoffe das es nächstes Jahr dann auch noch für Butter ausreicht Dafür hat mein Pürierstab bei den Kernen die Grätsche gemacht aber nach fast 20 Jahren darf er das auch Link zu diesem Kommentar
MartinaR 25. April 2016 Teilen 25. April 2016 Ich habe mir Bärlauch gepflanzt und hoffe das es nächstes Jahr dann auch noch für Butter ausreicht Dafür hat mein Pürierstab bei den Kernen die Grätsche gemacht aber nach fast 20 Jahren darf er das auch Wenn Bärlauch den halbwegs richtigen Platz hat, ist das Zeugs wie Unkraut. Da hast Du dann bald genug. Link zu diesem Kommentar
Bibi 25. April 2016 Autor Teilen 25. April 2016 Das läßt ja hoffen Der Bärlauch war ja geschnorrt und ich finde leider nicht mehr soviele Ecken wie früher wo er wild wächst Link zu diesem Kommentar
Bibi 26. April 2016 Autor Teilen 26. April 2016 Die Himbeer Mango habe ich vor zwei Wochen gemacht und kann sie wirklich empfehlen http://www.chefkoch.de/rezepte/615001161525782/Himbeer-Mango-Marmelade-mit-Vanille.html Ich nehme aber Vanilleschoten und siebe die Himbeer Kerne raus Link zu diesem Kommentar
Bibi 12. Mai 2016 Autor Teilen 12. Mai 2016 Ich habe die Woche noch Rhabarber / Erdebeer Marmelade gemacht Gestern habe ich es in den Kopf bekommen und habe ein Pesto gemacht mit getrockneten Tomaten und Ricotta Link zu diesem Kommentar
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