Buhund 8. Juni 2017 Teilen 8. Juni 2017 Hat jemand Erfahrung mit dem Trocknen oder "Haltbarkeitmachung" von frischer marokkanischer Minze? Kann man die trocknen und im Winter als Tee aufbrühen? Die wuchert in meinem Garten wie "Unkraut". Ich kann nicht jeden Abend Mojito saufen. Link zu diesem Kommentar
Gast 8. Juni 2017 Teilen 8. Juni 2017 Jeden Abend Mojito hat zwar auch was, aber wir hängen sie Bundweise im Dachboden zum Trocknen auf. Schmeckt dann recht intensiv und man braucht nur wenige Blätter für eine Kanne Tee. Link zu diesem Kommentar
Buhund 8. Juni 2017 Autor Teilen 8. Juni 2017 Ich hab leider keinen Dachboden Ginge das auch im Backofen? Wenn ja, die kompletten Stiele oder nur die Blätter und bei welcher Temperatur und wie lange? Link zu diesem Kommentar
Gast 8. Juni 2017 Teilen 8. Juni 2017 Ich habe es mal im Dörrautomat versucht. Ist ja ähnlich wie Backofen. Ist aber nicht so gut gelungen. War zu schnell zu trocken und bröselte dann. Wichtig wäre ein trockener Raum (also eher nicht Küche). Schlafzimmer geht bestimmt auch und riecht dann auch immer lecker. Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 8. Juni 2017 Teilen 8. Juni 2017 Bei trockenem Wetter geht es auch gut draussen, zb Balkon, möhlichst luftig, ohne direkte Sonne Link zu diesem Kommentar
Buhund 8. Juni 2017 Autor Teilen 8. Juni 2017 vor 20 Minuten schrieb beowoelfchen: Ich habe es mal im Dörrautomat versucht. Ist ja ähnlich wie Backofen. Ist aber nicht so gut gelungen. War zu schnell zu trocken und bröselte dann. Wichtig wäre ein trockener Raum (also eher nicht Küche). Schlafzimmer geht bestimmt auch und riecht dann auch immer lecker. vor 15 Minuten schrieb Nebelfrei: Bei trockenem Wetter geht es auch gut draussen, zb Balkon, möhlichst luftig, ohne direkte Sonne Hier im Rheinland ist es etwas schwierig einen trockenen Raum zu finden. Auch draussen ist es eher "feucht" als trocken Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 8. Juni 2017 Teilen 8. Juni 2017 Dss Wochenende wird Wenn du soviel hast kannst du einfach mal probieren, hier ist alles voll Oregano Link zu diesem Kommentar
Flusentrude 8. Juni 2017 Teilen 8. Juni 2017 Könnte man die Minze auch einfrieren? Ich friere häufig Kräuter ein und nutze sie dann zum kochen oder streue sie auf Salate...sind sehr aromatisch. Müßte doch eigentlich für die Teezubereitung auch klappen? Link zu diesem Kommentar
Buhund 8. Juni 2017 Autor Teilen 8. Juni 2017 vor 10 Minuten schrieb Nebelfrei: Dss Wochenende wird Wenn du soviel hast kannst du einfach mal probieren, hier ist alles voll Oregano Bei uns sieht's am Wochenende eher durchwachsen aus vor 5 Minuten schrieb Flusentrude: Könnte man die Minze auch einfrieren? Ich friere häufig Kräuter ein und nutze sie dann zum kochen oder streue sie auf Salate...sind sehr aromatisch. Müßte doch eigentlich für die Teezubereitung auch klappen? Das mit dem Einfrieren ist ne gute Idee, das werd ich mal mit ein paar abgezupften Blättern probieren 1 Link zu diesem Kommentar
Buhund 8. Juni 2017 Autor Teilen 8. Juni 2017 Ich glaub, meine Minze bzw. Mojito ruft Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden