Renate 11. Juli 2006 Teilen 11. Juli 2006 Ist geeignet, wenn man Besuch erwartet und nicht die ganze Zeit in der Küche stehen will! Zutaten: 1 kg Rinderbraten ca. 1 kg rohe, in Scheiben geschnittene Kartoffeln 2-3 Zwiebeln, gewürfelt 500 g Dörrfleisch, 3 Becher Sahne 3 Pack. Bratensosse Pfeffer, Salz Das Fleisch in Scheiben schneiden, in der Pfanne kurz, wirklich nur ganz kurz anbraten, dass die Poren sich schliessen. Einen grossen Bräter einfetten, dann schichtweise mit Zweibeln, Dörrfleisch, rohen Kartoffelscheiben, Fleisch im Wechsel einfüllen. Mit einer Schicht Fleisch enden. Die Sahne und Bratensosse mit etwas Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über die Schicht geben. Die oberste Schicht Fleisch sollte mindestens von der Unterseite mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das ganze bei 180-200 Grad 2 Std. in den Backofen. Dazu schmeckt grüner Salat und Baguette-Brot. Guten Appettit! Link zu diesem Kommentar
Bibi 11. Juli 2006 Teilen 11. Juli 2006 mhhhh, das hört sich lecker an.Werd ich im Herbst sofort mal ausprobieren. Lg Birgit Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge