gast 13. September 2013 Teilen 13. September 2013 Pflaumenkuchen ist lecker und wsird immer ratzfatz verdrückt! Mein Rezept ist ähnlich und mit der Trockenhefe gehts schnell und gelingt leicht. Ich hab den Kuchen auch schon mit Äpfeln und Rosinen oder mit Schwarzbeeren gemacht - nur Schwarzbeerzupfen ist so mühsam Link zu diesem Kommentar
Tröte 13. September 2013 Teilen 13. September 2013 Ich hab auch Trockenhefe hier. Dauert es mit frischer Hefe länger? Dann nehm ich wohl doch besser die TH. Link zu diesem Kommentar
Lemmy 13. September 2013 Teilen 13. September 2013 Man kann wunderbar einen Hefeteig mit frischer Hefe machen Soweit ich weiß, entspricht ein Päckchen Trockenhefe einem HALBEM Würfel Frischhefe. Wenn man den Würfel also wegschmeißen müsste kleiner Tipp: Doppelte Menge Kuchen backen und dann einfrieren Und: ich liebe Pflaumenkuchen. Leider ist der bei mir immer gleichgesetzt mit Wespenstichen Edit: Nein, es dauert nicht länger mit frischer Hefe! Absolut nicht. Link zu diesem Kommentar
Tröte 13. September 2013 Teilen 13. September 2013 Der Kuchen wird nur drinnen gegessen Danke für den Tip mit der frischen Hefe, ja die müsste ich dann weg werfen die ist ja so lange nicht haltbar aber ja jetzt auch nicht wirklich so teuer. Link zu diesem Kommentar
Gast 13. September 2013 Teilen 13. September 2013 OriginalbeitragWenn man den Würfel also wegschmeißen müsste kleiner Tipp: Doppelte Menge Kuchen backen und dann einfrieren Falsch! Mir schicken Link zu diesem Kommentar
caronna 13. September 2013 Teilen 13. September 2013 OriginalbeitragAh, da ist ja das Rezept zum lecker aussehenden Kuchen vom Strand Ich werde das mal mit anderen Früchten ausprobieren, Zwetschgen gibt es hier leider nicht. Äpfel, möglichst saure, gehen mindestens genau so gut: Ich halbiere die geschälten immer und lege sie mit der Schnittfläche auf den Teig was ich nicht verstehe für Kalorienbewußte genießer? ist doch n normaler Blechkuchen - werde mich auch wohl drangeben Link zu diesem Kommentar
Tröte 13. September 2013 Teilen 13. September 2013 Hihi, schön das ich euch zum Backen animieren konnte edit: ach so und gegen das kalorienarme hilft bestimmt die Sahne, die auf den Kuchen kommt Link zu diesem Kommentar
Miemingborders 13. September 2013 Teilen 13. September 2013 Naja die nicht-kalorienbewusste Form wäre eine Vanille-Schmand-Creme unter den Pflaumen, obenauf Hagelzucker und für Genießer kann man in den Teig kleine Marzipanblättchen einarbeiten. *pfeif* Link zu diesem Kommentar
Malt53 13. September 2013 Teilen 13. September 2013 Oder so wie hier Nussstreusel obendrauf setzen. Link zu diesem Kommentar
Tröte 13. September 2013 Teilen 13. September 2013 Ui, ui, ui, macht ruhig weiter so und ich fang heute Abend noch an zu backen Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden