xRosalindex 26. April 2011 Teilen 26. April 2011 Ich koche drei bis viermal die Woche für die Jungs. Im moment gibt es Rinderkopffleisch mit Gemüse und Reis. Je 2/3 Fleisch, 1/3 Rest. Dazu kommt dann noch ein EL Öl pro Fellnase und je nach Gusto Kräuter. Ansonsten bekommen sie ein gutes Trockenfutter, so sind wir unabhängiger, ich habe auch noch zwei Kinder und arbeite. Sie lieben es. Allerdings fressen sie auch sonst alles was nicht bei drei auf dem baum ist . Link zu diesem Kommentar
Tornas 7. Juli 2012 Teilen 7. Juli 2012 Malteser Bruno bekommt Biokarotten geraspelt und gekocht meist mit Rindsfaschierten (meist bio) und Basmatireis - ich koche meist für 3 Tage und gebe die Masse in ein verschraubbares Glas. Vorher haben wir Huhn probiert - nach einiger Zeit mussten wir umstellen, Brunos Häufchen passten nicht. Er mag auch Hühnerherzen, nur da bekommt er schnell Durchfall und Hühnerherzen sind ja Innereien und belasten die Nieren - also das gibts nur sehr selten. Bruno kam in sehr schlechter Verfassung vor über 2 Jahren zu mir und ich habe zu kochen begonnen weil er mit dem Immunsystem Probleme hatte. Die Mühe hat sich gelohnt, mit frischgekochten Dingen gings im rasch besser. Die meisten Döschen enthalten ziemlichen Müll und ich überlege mir wirklich mir unsere Dösche für den Urlaub selbst zu machen. Link zu diesem Kommentar
Moony90 5. September 2012 Teilen 5. September 2012 OriginalbeitragSo nun habe ich gegessen. Also du wolltest wissen wie ich das so mache. Ich schreibe mal ein Grundrezept: Ich nehme ca 70 % Tier 30% Gemüse usw (Hirse Reis auch Vollkornnudeln) Grünzeug kann man auch rein machen zum Beispiel Rukola oder wenn es Sommer wird auch Ampfer von der Wiese. Generell ist es so dass ein Teil Langfaseriges dabei sein sollte ist gut für die Verdauung. Wenn ich zum Beispiel 3 kg Fleisch nehme nehme ich 3 Liter Wasser da kommen dann Knochen rein das kocht dann eine Stunde. Wichtig ist, dass die Knochen dann raus kommen und weggeschmissen werden. NIEMALS dem Hund gekochte Knochen geben. (Er kann ersticken die brechen total unkontrolliert). Ich schneide das Fleisch klein zum Beispiel auch Hühnerleber usw. Innereien sollten auch immer dabei sein. Karotten und Kartoffel Raspel ich. dann kommt das Fleisch in das Wasser, wenn es durch ist das Grünzeug rein alles gut Durch kochen. Dann Fülle ich es in Gläser und Koche es noch 70 Min bei 100 Grad ein fertig. Das wird durch die Knochensoße dann fest wie Dosenfutter. Meine Bande liebt das. So komme ich Pro Hund auf 30 Euro im Monat ca. Bei ca 16-20 kg Körpergewicht. Meine bekommen jeder 400 Gramm davon am Tag. Bei normalen Hunden würde ich den Fleischanteil von 70-80 % Reduzieren, Ich nehme zum Teil auch Muskelfleisch, habe aber eben auch Arbeiter satt zu bekommen. Lunge oder Pansen kannst du auch gut rein mischen. Bei Pansen solltest du dir aber eine Freiluftkochgelegenheit suchen hihi. Oder dein Hund flippt schon beim kochen aus vor Freude. Ich bin so darauf gekommen weil ich nicht laufend Unmengen an Fertigfutter in meine Hunde rein stopfen wollte. Klar ist auch meine bekommen auch mal Roh oder auch trocken. Die sind da zum Glück total Pflegeleicht die Fressen alles. Da du deinen Hund am besten kennst solltest du die Anteile dementsprechend anpassen. Das würde ich auch gern mal ausprobieren. Muss ich dem Futter dann noch Lunderland Algenkalk oder etwas Ähnliches zusetzen? Link zu diesem Kommentar
Joy2010 5. September 2012 Teilen 5. September 2012 Ich koche auch ab und zu, einfach weil meine Hunde es sau lecker finden und gut vertragen. Rinderhack anbraten mit ein bißchen Ol, Tk Suppengempüse dazu, Wasser und kleine Nudeln.......kochen und fertig. Link zu diesem Kommentar
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