wildwolf 23. September 2011 Autor Teilen 23. September 2011 Sooo, heute morgen mal wieder Apfelkuchen gemacht Astrid, dein Rezept war schon mal seeehr lecker..... nach dem Zufallsprinzip wird das nächste ausgesucht. Und jetzt suche ich noch andere Rezept was man noch so mit Äpfeln machen kann. Ich glaube dieses Jahr gibt es Äpfelmarmelade, Apfelsuppe, Apfelmuffins, Apfel salat Link zu diesem Kommentar
Malt53 23. September 2011 Teilen 23. September 2011 Wie wär's denn dann hiermit? FELDSALAT MIT ÄPFELN UND CAMEMBERT 200 g Feldsalat 1 1/2 Unbehandelte Zitronen 2 Rotschalige Äpfel 250 g Camembert (nicht zu reif) *MARINADE Salz, Pfeffer, Zucker 2 EL Sonnenblumenöl 2 EL Walnussöl 50 g Walnusskerne Den Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Zitronen heiss abspülen und die Schale der Zitronenhälfte dünn abreiben. Alle Zitronen auspressen. Die Äpfel abspülen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Achtel erst in Spalten, dann quer in dünne Stücke schneiden und sofort mit vier Esslöffeln Zitronensaft mischen. Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel gut durchmischen. Marinade: Die Zitronenschale, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Die beiden Ölsorten unter die Marinade rühren. Die Walnusskerne grob hacken. Mit der Marinade über den Salat geben. APFEL-CURRY-RISOTTO 2 Zwiebeln 20 g Margarine 250 g Avorio-Reis 2 EL Curry 1/2 l Brühe 500 g Äpfel 2 EL Zitronensaft 100 ml Orangensaft Kerbel Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, in Margarine glasig dünsten. Avorio-Reis zugeben, mitdünsten, Curry darüber stäuben, mit Brühe auffüllen, zugedeckt 15 Min. garen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Stifte schneiden. Stifte mit Zitronensaft, Orangensaft vermengen, mit Saft zum Reis geben, noch 5-6 Min. garen. Mit Kerbel garnieren. ÜBERKRUSTETES BRATAPFELMUS 4 Äpfel -aromatische und -säuerliche Sorte 1 EL Flüssige Butter 125 ml Weisswein Unbeh. Orangenschale Unbeh. Zitronenschale 1 Gewürznelke *KRUSTE 1 Eigelb 30 g Zucker 1 Eiweiss 10 g Mandelblättchen -geröstet Etwas Puderzucker Mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Die Früchte in eine feuerfeste Auflaufform stellen. Mit Butter bestreichen. Weisswein angiessen und die Gewürze mit jeweils einem Stückchen Orangen- und Zitronenschalen einlegen. Im 200 Grad heissen Backofen ca. 30 Minuten lang braten. Die heissen Äpfel durch ein Sieb streichen und mit etwas Weissweinfond und, falls nötig, etwas Zucker abschmecken. Eigelb mit einem Esslöffel Zucker schaumig rühren. Eiweiss mit übrigem Zucker steif schlagen und zusammen mit den Mandelblättchen unter die Eigelbmasse heben. Das Bratapfelmus in tiefe Teller verteilen, mit der Schaummasse bedecken und leicht mit Puderzucker bestäuben. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 23. September 2011 Teilen 23. September 2011 Schön, dass er dir geschmeckt hat, ich hätt ihn auch gerne mitgegessen. So und weil ich hier auch mal eine Apfelschwemme hatte, hier noch ein paar Rezepte, die ich mir mal "gebunkert" habe: Apfelstrudelmarmelade , kann man auch prima durch Quarkspeisen ziehen oder mal so naschen. Apfelauflauf Bratapfel Apfelcreme und noch ein Tomaten-Apfel-Chutney Mehr habe ich nicht und dieses Jahr auch kaum Äpfel, eher Quitten. Link zu diesem Kommentar
gast 23. September 2011 Teilen 23. September 2011 Kann man nicht auch Apfelwein selber machen? Link zu diesem Kommentar
Milkey 23. September 2011 Teilen 23. September 2011 Wie wäre es mit Apfelmus. Dazu leckere Reibekuchen. Link zu diesem Kommentar
xRosalindex 23. September 2011 Teilen 23. September 2011 Unser Apfelbaum trägt dieses Jahr auch wieder eine Menge. Ich mache immer Apfelmus und friere das ein, komischerweise wird das immer ganz schnell weniger . Ausserdem backe ich Blechkuchen mit Äpfeln und friere die ein, und wir werden dieses Jahr mal versuchen zu lagern, mal sehen wie lange sie halten. Als unser Baum das letzte mal so voll war hatten wir 450kilo...ich bin mal gespannt wie viele es dieses mal werden. Ich habe letzte Woche ein Rezept für Apfelkuchen mit einem Grießteig gemacht, das war sehr lecker - hast du genug Rezepte, oder soll ich es Dir hier noch rientippen? Es ging sehr einfach und war schnell gemacht. Link zu diesem Kommentar
caronna 24. September 2011 Teilen 24. September 2011 Unser Apfelbaum trägt dieses Jahr auch wieder eine Menge. Ich mache immer Apfelmus schom mal Apfelmuß in der Microwelle probiert? ist genial! Apfel schälen in würfel schneiden, zuckern und ab in die Microwelle. die Apfelwürfel werden dabei gar und weich (als beilage zum Essen ist das prima) Link zu diesem Kommentar
xRosalindex 24. September 2011 Teilen 24. September 2011 Ja, in der Mikro habe ich auch schon gemacht, aber da passt mein 8 liter Kessel so schlecht rein - darum mache ich es eher auf dem Herd. Für "mal eben schnell" ist es aber sehr praktisch, da hast du recht. und so lecker *yammi* Link zu diesem Kommentar
wolla 24. September 2011 Teilen 24. September 2011 Wie wäre es mit Apfel im Schlafrock: http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.mehala.de/rezepte/rezepte-HTML/Fotos_600x450/apfel_im_schlafrock_600x450.jpg&imgrefurl=http://www.mehala.de/rezepte/rezepte-HTML/apfel_im_schlafrock.html&usg=__w_h1T_XVzBMM1QACuP24BIojtN8=&h=450&w=597&sz=250&hl=de&start=14&zoom=1&tbnid=V7XgbBPQ1-Ny6M:&tbnh=102&tbnw=135&ei=RpR9TpajDOeE4gS-xvnVDg&prev=/images%3Fq%3Dapfel%2Bim%2Bschlafrock%26hl%3Dde%26safe%3Doff%26sa%3DX%26tbm%3Disch&itbs=1 Saulecker! sorry für den langen link Gruß Wolla Link zu diesem Kommentar
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