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Kuchen- und Muffinrezepte


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Kuchen- und Muffinrezepte - 18 Antworten in diesem Thema

#1 gast

gast

Geschrieben 11. November 2011 - 19:55

Ich suche die schönsten Kuchen- und Muffinrezepte


Ich fang mal an

Chocolate Cupcakes

125 g Mehl
50 g Kakao-Pulver
1TL Backpulver
Prise Salz
30 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Ei
180 ml Milch
1 TL Vanille Extrakt
Chocolate Fudge Frosting

90 g Schokolade
110 g weiche Butter
120 g Puderzucker
1 TL Vanille Extrakt
Schokoladen Cupcakes:

Ofen auf 180° vorheizen. Mehl mit Kakao-Pulver, Backpulver und Salz mischen und bei Seite stellen.
Butter und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Milch, und Vanille Extrakt einrühren. Nach und nach die Mehl-Mischung unterheben – nicht zu lange rühren. 12 Muffinformen zu 3/4 mit Teig füllen.
20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form entfernen und nach dem vollständigen Abkühlen z.B. mit Chocolate Fudge Frosting überziehen.
Schokoladen Creme: Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Butter und Vanille-Extrakt cremig schlagen und Puderzucker hinzufügen. Schokolade dazugeben und ca. 2 Minuten schlagen. Das Frosting kann man klassisch mit einem Spritzbeutel bzw. einer Gebäckspritze auftragen, oder nur eine geringe Menge mit einem (Kuchen-) Messer verstreichen.

#2 Beate-Maria

Beate-Maria

Geschrieben 11. November 2011 - 19:58

Super Idee!!
Daran hab ich vorhin schon gedacht, daß man nicht so suchen muß - schnell geschaltet :klatsch:

#3 Evchen

Evchen

Geschrieben 11. November 2011 - 20:02

Meine Kirsch- Schoko Muffins, sehr saftig und machen garantiert süchtig ;)

125 g Butter
150 g Zucker
2 Eier

Butter, Zucker, und Eier schaumig rühren


1 Schnapsglas Rum

zugeben

1 gehäufter El Kakao
225 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver

in die Teigmasse einsieben


1 Glas Kirschen

gut abtropfen lassen zuletzt zugeben.


160 Grad Heissluft 25- 30 min

Nach dem Backen bestäuben mit Puderzucker

#4 diesiso

diesiso

Geschrieben 11. November 2011 - 20:14

Da ich sehr, sehr viele Rezepte habe, stell ich mal ne Liste ein und auf "Zuruf" dann die Zeprepte...

Ahornsirup Muffins
Amarettini Muffins
Anis Muffins

Berliner Muffins
Bienenstich Muffins
Bounty Muffins
Brownie Muffins

Cappuccino Muffins
Cognac Muffins
Cornflake-Schoko Muffins
Curry Muffins

Erdnuss Muffins
Espresso Muffins

Fanta Muffins
Frischkäse- Marzipan Muffins

Gewürzkuchen Muffins
Giotto Muffins
Grand Marnier Muffins

Haselnuss- Joghurt Muffins

Igel Muffins
Ingwer-Schoko Muffins
Irish Coffee Muffins

Käsekuchen Muffins
Karamell Muffins
Kinderschokolade Muffins
Kitkat Muffins
Kokos-Orangen Muffins
Kopenhagener Muffins
Krokant Muffins

Liegnitzer Muffins
Lion Muffins
Löffelbiskuit Muffins

Marshmallow Muffins
Mars Muffins
Marzipan- Kaffee Muffins
Milchreis Muffins
Milchschnitten Muffins
Milky way Muffins
m&m´s Muffins
Mocca- Sahne Muffins
Möhren- Walnuss Muffins
Mohrenkopf Muffins
Multi- Vitamin Muffins

Nutella Muffins

Pharisäer Muffins
Popcorn-Schoko Muffins

Rum- Rosinen Muffins

Schoko- Minz Muffins
Schoko- Schicht Muffins
Schwarz- Weiß Muffins
Sesam Muffins
Snickers Muffins
Spanische Kokos Muffins
Strudel Muffins

Toblerone Muffins
Toffifee Muffins
Torten Muffins
Twix Muffins

Vienetta Muffins

weiße Schokolade Muffins
Weißwein Muffins

Zitronen Muffins

#5 gast

gast

Geschrieben 11. November 2011 - 20:16

Jüdischer Apfelkuchen

Zutaten:


1 kg Kochäpfel, geschält, entkernt
und in dünne Scheiben geschnitten
4 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
4 Eier
250 g feiner Zucker
250 g Pflanzenöl
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Eine 23,5 x 32,5 cm grosse Kuchenform (eine runde von 24 cm Durchmesser geht auch) ausfetten. In einer grossen Schüssel die Apfelstückchen in Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft wenden. In einer grossen Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Handrührgerät 3-5 Min. schaumig schlagen, bis sie dick und zitronenfarben sind und beim Herausheben der Quirle Fäden ziehen. Das Öl sorgfältig unterschlagen. Mehl und Vanille einrühren, bis die Mischung gut verrührt und glatt ist. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form giessen. Mit einem Löffel die Hälfte der Äpfel über den Teig geben. Die Apfelstückchen mit der restlichen Teigmischung bedecken, und darüber weitere Apfelstücke verteilen. Mit ca. 2 El Zucker bestreün. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen, bis die Äpfel weich sind, der Kuchen goldbraun und aufgegangen ist, und die Oberfläche zurückspringt, wenn sie vorsichtig mit dem Finger eingedrückt wird. Falls die Oberfläche beim Backen zu schnell bräunt, mit Alufolie bedecken. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen in Quadrate schneiden und bei Zimmertemperatur servieren. Aus: Elizabeth Wolf Cohen, Jüdische Küche, Könemann 1995

#6 gast

gast

Geschrieben 11. November 2011 - 20:19

Australischer Mudcake


275 g Schokolade, dunkle
275 g Schokolade, Vollmilch
250 g Butter
1 TL Kaffeepulver, lösliches
180 ml Wasser
325 g Mehl
30 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
550 g Zucker
4 große Ei(er)
2 EL Öl, (z.B. Sonnenblumenöl)
5 ml Buttervanille-Aroma
125 ml Buttermilch
80 ml Sahne - Crème fraîche - Mischung (Original: thickened cream)

Zubereitung

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Boden und Seiten einer Springform (mindestens 24 cm Durchmesser) fetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.

Jeweils 125 g Vollmilchschokolade und dunkle Schokolade mit der Butter, dem Kaffee und dem Wasser unter gelegentlichem Rühren in einer großen Schüssel langsam erhitzen (am besten im Wasserbad). Wenn Schokolade und Butter geschmolzen sind, die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Währenddessen Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Zucker hinzugeben und unterrühren.

In einer weiteren Schüssel die Eier mit Öl, Vanillearoma und Buttermilch aufschlagen. Die Mischung unter das Mehl ziehen. Die Schokoladenmischung in drei Etappen hinzugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Springform geben und etwa 1 Stunde 15 Minuten bis 1 ½ Stunden backen. Am besten mit einem Messer in die Mitte des Kuchens stechen und prüfen, ob noch Teig daran kleben bleibt, Krümel sind okay.

Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform nehmen und umdrehen (alternativ: die Kruste oben abschneiden)

Für den Guss die restliche Schokolade mit der Sahne-Crème fraîche-Mischung über geringer Hitze schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Guss ein wenig abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen (es entsteht kein harter Guss, sondern ein etwas weicherer Überzug).

Original isst man den Kuchen leicht erwärmt (evtl. auch mit geschlagener Sahne). Vorsicht, sehr sehr mächtig!


#7 gast

gast

Geschrieben 11. November 2011 - 20:21

Simone BrownieMuffins bitte bitte


#8 nazguldonna

nazguldonna

Geschrieben 11. November 2011 - 20:22

Gefunden ;)

Blaubeer Muffins

125 g Butter
150 g Zucker
1 Großes Ei
1Pck. Vanillezucker oder 1 Teel. Vanilleextract
etwas abgerieben Zitronenschale
225 g Mehl
25 g Maismehl
je 1 teel. Natron & Backpulver
1/4 Teel. Salz
etwas Zimt (nach Geschmack)
125 ml Buttermilch
200 g Blaubeeren ( wenn TK nicht auftauen lassen)

Die geschmolzene Butter sorgfältig mit Zucker,Buttermilch, Zitronenschale, Vanillezucker und dem Ei verrühren.
In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und KURZ unter die flüssige Mischung rühren. Zum Schluß die Blaubeeren unterheben. In Muffinformen geben und bei 170°C Umluft 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit :)


#9 Evchen

Evchen

Geschrieben 11. November 2011 - 20:23

@ Australischer Mudcake, 550 gr Zucker?

#10 Biene87

Biene87

Geschrieben 11. November 2011 - 20:24

Da "mein" Apfelstreusel-Rezept vom Chefkoch ist, gibts hier nen Link und ich spare mir die Tipperei ;)

Ich nehme nur noch mehr Apfelmus und mische ihn zusätzlich mit Zimt und Rosinen :)



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