gast 11. November 2011 Teilen 11. November 2011 Ich suche die schönsten Kuchen- und Muffinrezepte Ich fang mal an Chocolate Cupcakes 125 g Mehl 50 g Kakao-Pulver 1TL Backpulver Prise Salz 30 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Ei 180 ml Milch 1 TL Vanille Extrakt Chocolate Fudge Frosting 90 g Schokolade 110 g weiche Butter 120 g Puderzucker 1 TL Vanille Extrakt Schokoladen Cupcakes: Ofen auf 180° vorheizen. Mehl mit Kakao-Pulver, Backpulver und Salz mischen und bei Seite stellen. Butter und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Milch, und Vanille Extrakt einrühren. Nach und nach die Mehl-Mischung unterheben – nicht zu lange rühren. 12 Muffinformen zu 3/4 mit Teig füllen. 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form entfernen und nach dem vollständigen Abkühlen z.B. mit Chocolate Fudge Frosting überziehen. Schokoladen Creme: Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Butter und Vanille-Extrakt cremig schlagen und Puderzucker hinzufügen. Schokolade dazugeben und ca. 2 Minuten schlagen. Das Frosting kann man klassisch mit einem Spritzbeutel bzw. einer Gebäckspritze auftragen, oder nur eine geringe Menge mit einem (Kuchen-) Messer verstreichen. Link zu diesem Kommentar
Beate-Maria 11. November 2011 Teilen 11. November 2011 Super Idee!! Daran hab ich vorhin schon gedacht, daß man nicht so suchen muß - schnell geschaltet Link zu diesem Kommentar
Evchen 11. November 2011 Teilen 11. November 2011 Meine Kirsch- Schoko Muffins, sehr saftig und machen garantiert süchtig 125 g Butter 150 g Zucker 2 Eier Butter, Zucker, und Eier schaumig rühren 1 Schnapsglas Rum zugeben 1 gehäufter El Kakao 225 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver in die Teigmasse einsieben 1 Glas Kirschen gut abtropfen lassen zuletzt zugeben. 160 Grad Heissluft 25- 30 min Nach dem Backen bestäuben mit Puderzucker Link zu diesem Kommentar
diesiso 11. November 2011 Teilen 11. November 2011 Da ich sehr, sehr viele Rezepte habe, stell ich mal ne Liste ein und auf "Zuruf" dann die Zeprepte... Ahornsirup Muffins Amarettini Muffins Anis Muffins Berliner Muffins Bienenstich Muffins Bounty Muffins Brownie Muffins Cappuccino Muffins Cognac Muffins Cornflake-Schoko Muffins Curry Muffins Erdnuss Muffins Espresso Muffins Fanta Muffins Frischkäse- Marzipan Muffins Gewürzkuchen Muffins Giotto Muffins Grand Marnier Muffins Haselnuss- Joghurt Muffins Igel Muffins Ingwer-Schoko Muffins Irish Coffee Muffins Käsekuchen Muffins Karamell Muffins Kinderschokolade Muffins Kitkat Muffins Kokos-Orangen Muffins Kopenhagener Muffins Krokant Muffins Liegnitzer Muffins Lion Muffins Löffelbiskuit Muffins Marshmallow Muffins Mars Muffins Marzipan- Kaffee Muffins Milchreis Muffins Milchschnitten Muffins Milky way Muffins m&m´s Muffins Mocca- Sahne Muffins Möhren- Walnuss Muffins Mohrenkopf Muffins Multi- Vitamin Muffins Nutella Muffins Pharisäer Muffins Popcorn-Schoko Muffins Rum- Rosinen Muffins Schoko- Minz Muffins Schoko- Schicht Muffins Schwarz- Weiß Muffins Sesam Muffins Snickers Muffins Spanische Kokos Muffins Strudel Muffins Toblerone Muffins Toffifee Muffins Torten Muffins Twix Muffins Vienetta Muffins weiße Schokolade Muffins Weißwein Muffins Zitronen Muffins Link zu diesem Kommentar
gast 11. November 2011 Autor Teilen 11. November 2011 Jüdischer Apfelkuchen Zutaten: 1 kg Kochäpfel, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten 4 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel Zimt 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von 4 Eier 250 g feiner Zucker 250 g Pflanzenöl 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Vanilleextrakt Zucker zum Bestreuen Zubereitung: Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Eine 23,5 x 32,5 cm grosse Kuchenform (eine runde von 24 cm Durchmesser geht auch) ausfetten. In einer grossen Schüssel die Apfelstückchen in Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft wenden. In einer grossen Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Handrührgerät 3-5 Min. schaumig schlagen, bis sie dick und zitronenfarben sind und beim Herausheben der Quirle Fäden ziehen. Das Öl sorgfältig unterschlagen. Mehl und Vanille einrühren, bis die Mischung gut verrührt und glatt ist. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form giessen. Mit einem Löffel die Hälfte der Äpfel über den Teig geben. Die Apfelstückchen mit der restlichen Teigmischung bedecken, und darüber weitere Apfelstücke verteilen. Mit ca. 2 El Zucker bestreün. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen, bis die Äpfel weich sind, der Kuchen goldbraun und aufgegangen ist, und die Oberfläche zurückspringt, wenn sie vorsichtig mit dem Finger eingedrückt wird. Falls die Oberfläche beim Backen zu schnell bräunt, mit Alufolie bedecken. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen in Quadrate schneiden und bei Zimmertemperatur servieren. Aus: Elizabeth Wolf Cohen, Jüdische Küche, Könemann 1995 Link zu diesem Kommentar
gast 11. November 2011 Autor Teilen 11. November 2011 Australischer Mudcake 275 g Schokolade, dunkle 275 g Schokolade, Vollmilch 250 g Butter 1 TL Kaffeepulver, lösliches 180 ml Wasser 325 g Mehl 30 g Kakaopulver ½ TL Backpulver 550 g Zucker 4 große Ei(er) 2 EL Öl, (z.B. Sonnenblumenöl) 5 ml Buttervanille-Aroma 125 ml Buttermilch 80 ml Sahne - Crème fraîche - Mischung (Original: thickened cream) Zubereitung Den Ofen auf 160°C vorheizen. Boden und Seiten einer Springform (mindestens 24 cm Durchmesser) fetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Jeweils 125 g Vollmilchschokolade und dunkle Schokolade mit der Butter, dem Kaffee und dem Wasser unter gelegentlichem Rühren in einer großen Schüssel langsam erhitzen (am besten im Wasserbad). Wenn Schokolade und Butter geschmolzen sind, die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Währenddessen Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Zucker hinzugeben und unterrühren. In einer weiteren Schüssel die Eier mit Öl, Vanillearoma und Buttermilch aufschlagen. Die Mischung unter das Mehl ziehen. Die Schokoladenmischung in drei Etappen hinzugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Springform geben und etwa 1 Stunde 15 Minuten bis 1 ½ Stunden backen. Am besten mit einem Messer in die Mitte des Kuchens stechen und prüfen, ob noch Teig daran kleben bleibt, Krümel sind okay. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform nehmen und umdrehen (alternativ: die Kruste oben abschneiden) Für den Guss die restliche Schokolade mit der Sahne-Crème fraîche-Mischung über geringer Hitze schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Guss ein wenig abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen (es entsteht kein harter Guss, sondern ein etwas weicherer Überzug). Original isst man den Kuchen leicht erwärmt (evtl. auch mit geschlagener Sahne). Vorsicht, sehr sehr mächtig! Link zu diesem Kommentar
gast 11. November 2011 Autor Teilen 11. November 2011 Simone BrownieMuffins bitte bitte Link zu diesem Kommentar
nazguldonna 11. November 2011 Teilen 11. November 2011 Gefunden Blaubeer Muffins 125 g Butter 150 g Zucker 1 Großes Ei 1Pck. Vanillezucker oder 1 Teel. Vanilleextract etwas abgerieben Zitronenschale 225 g Mehl 25 g Maismehl je 1 teel. Natron & Backpulver 1/4 Teel. Salz etwas Zimt (nach Geschmack) 125 ml Buttermilch 200 g Blaubeeren ( wenn TK nicht auftauen lassen) Die geschmolzene Butter sorgfältig mit Zucker,Buttermilch, Zitronenschale, Vanillezucker und dem Ei verrühren. In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und KURZ unter die flüssige Mischung rühren. Zum Schluß die Blaubeeren unterheben. In Muffinformen geben und bei 170°C Umluft 25-30 Minuten backen. Guten Appetit Link zu diesem Kommentar
Evchen 11. November 2011 Teilen 11. November 2011 @ Australischer Mudcake, 550 gr Zucker? Link zu diesem Kommentar
Biene87 11. November 2011 Teilen 11. November 2011 Da "mein" Apfelstreusel-Rezept vom Chefkoch ist, gibts hier nen Link und ich spare mir die Tipperei Ich nehme nur noch mehr Apfelmus und mische ihn zusätzlich mit Zimt und Rosinen Link zu diesem Kommentar
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