Bergers 7. Dezember 2012 Teilen 7. Dezember 2012 Erstmals seit 2004 wurde der Virus in D wieder nachgewiesen. http://www.merkur-online.de/nachrichten/bayern-lby/donauwoerth-hochansteckende-schweineseuche-bayern-2655209.html Vorsicht bei Kontakt mit Wildschweinen. LG Manuela Link zu diesem Kommentar
McChappi 7. Dezember 2012 Teilen 7. Dezember 2012 Oje Hab grad gestern noch mit meinem Barfshop über Wildfleisch geredet und ich hab mir ne Hundeblutwurst aus schweinefleisch gekauft, aber die werden ja gebrüht oder ? Link zu diesem Kommentar
Bergers 7. Dezember 2012 Autor Teilen 7. Dezember 2012 Wildfleisch? Keine Ahnung. Und gekochte Fleischwurst gibt es hier auch. Link zu diesem Kommentar
Susi und Balou 7. Dezember 2012 Teilen 7. Dezember 2012 na klasse.. jetzt wo meiner ab und zu mal zum Gewicht päppeln frische Schweinepfoten oder -schwänze vom Metzger aus deutscher Schweinezucht bekommt... und er verträgt es soo gut - ist nicht oft bei ihm.. Kann ich das nun auch wieder lassen.. Link zu diesem Kommentar
brana 7. Dezember 2012 Teilen 7. Dezember 2012 Laßt Euch nicht verrückt machen. Bei Wildschweinen war dieser Virus noch nie verschwunden und Jäger werden regelmässig in ihren Zeitschriften darauf hingewiesen, ihren Hunden keinen frischen Wildschweinaufbruch deshalb zu füttern und auch nicht an das Blut, Kot, Urin der Wildschweine zu lassen. Link zu diesem Kommentar
Noire2.0 7. Dezember 2012 Teilen 7. Dezember 2012 Kann ich Brana nur zustimmen. Ich glaube im Vogtland ist es immernoch/ schon wieder so, dass bei jedem geschossenem Wildschwein getestet werden muss. Also ausgestorben beim Schwarzkittel war der in D nie. Link zu diesem Kommentar
gast 7. Dezember 2012 Teilen 7. Dezember 2012 Originalbeitrag Also ausgestorben beim Schwarzkittel war der in D nie. Nein, nur in Nutztierbeständen (vorläufig) ausgerottet. Link zu diesem Kommentar
wautzi 7. Dezember 2012 Teilen 7. Dezember 2012 Kommt es nicht regelmäßig vor, das bei einer stark angewachsenen Schwarzwildpopulation das Virus auch dann in Zuchtbeständen vorkommt? Dachte das wäre ca. 2003/ 2004 in Ba-Wü passiert. Link zu diesem Kommentar
Miesch 7. Dezember 2012 Teilen 7. Dezember 2012 Hm. Ich hab 2 Kilo barfmix im TK, in dem Wildschwein ist. Soll ich das doch besser kochen? Eigentlich würde ich's lieber roh füttern. Link zu diesem Kommentar
Isabuh 7. Dezember 2012 Teilen 7. Dezember 2012 Die Frage ist halt immer, ob man das Risiko eingehen will. Bei Aujeszky gibts halt nur ne Diagnose aber Behandlung ist keine möglich. Tod in der Regel innerhalb von 48 Stunden, wenn der Hund sich infiziert. Stellt sich da noch die Frage ob roh oder gekocht? Die Frage ist wahrscheinlich eher, sollte man überhaupt rohes Schweinefleisch an Hunde füttern? Unabhängig ob gerade ein Fall nachgewiesen wurde... Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden