nearHeaven 4. Dezember 2013 Teilen 4. Dezember 2013 Hallo Ihr lieben, gestern beim Einkaufen stand ich vor den Fenchel Knollen. Da ich überhaupt nicht weiß wie ich sie zubereiten muss blieben sie liegen. Hat jemand vielleicht leckere Ideen? Rezepte? verschieden Zubereitungsarten? Bitte fleischfrei Danke Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 4. Dezember 2013 Teilen 4. Dezember 2013 Fenchel sind toll, roh und gekocht., die Stengel sind nicht unbedingt essbar (zäh), das feine grüne Kraut kann man fein hacken und in den Salat geben Roh: Einfach, in Stäbchen schneiden, evtl Dip dazu Im Salat, feine Streifen schneiden und etwas in der Salatsauce marinieren, dann mit dem restlichen Salat mischen Gekocht: dämpfen, mit etwas Butter oder einen l'eichten' Bechamelsauce dämpfen und einen Gratin, mit Käse überbacken Auch Fenchelsuppe ist sehr gut, kochen mixen mit Rahm verfeinern Kinder mögen übrigens oft rohen Fenchel, da er etwas süss und weder bitter noch sauer ist Auf chefkoch gibts bestimmt noch viele Ideen Link zu diesem Kommentar
Framework 4. Dezember 2013 Teilen 4. Dezember 2013 OriginalbeitragHat jemand vielleicht leckere Ideen? Ja - liegen lassen und ein anderes Gemüse mitnehmen Fenchel - *würg* Link zu diesem Kommentar
Gast 4. Dezember 2013 Teilen 4. Dezember 2013 Wenn ich Ofengemüse mache, kommt Fenchel da auch schon mal drauf. Link zu diesem Kommentar
gelaylin 4. Dezember 2013 Teilen 4. Dezember 2013 Ich hab immer sehr gerne einen ganz einfachen Fenchelsalat: Die Stiele oben und den harten Teil unten etwas abschneiden. Dann die Knolle fein schreddern, geht am besten mit einem Gurkenhobel. So, dass es wie dünne Zwiebelringe aussieht. Die Sosse mache ich aus dem Saft 1/2 - 1 Zitrone, etwas (ca. 1 EL) lauwarmen Wasser und 1 EL Honig. Muss man je nach Fenchelgrösse ein bisschen anpassen und abschmecken. Das ganze zusammenrühren und mit dem Fenchel vermischen. Wenn der Honig noch etwas klumpt macht das nix, das gibt sich dann, wenn man alles umrührt. Wenns noch zu säuerlich schmeckt einfach noch Honig ( oder auch Wasser) nachgeben bis es passt. Kurz ziehen lassen - fertig. Ist grade im Winter eine wahre Energie- und Vitaminbombe Link zu diesem Kommentar
catrinbiastoch 4. Dezember 2013 Teilen 4. Dezember 2013 Ich schneide Fenchel in Scheiben und backe ihn mit Bierteig in heißem Öl ganz kross . L.G. Catrin Link zu diesem Kommentar
Locke 4. Dezember 2013 Teilen 4. Dezember 2013 Gerade im Moment habe ich Fenchel im Mund :-). 2 große Karotten, halbe Sellerieknolle, 1Bund Frühlingszwieben, 1 Fenchenknolle, 1 Zwiebel, alles in schmale Stifte schneiden, Zwiebel in Würfel. Zwiebel im Wok anbraten, dann das Gemüse anbraten, Pfeffer, ein EL Honig drüber, wenn die Flüssigkeit weg ist, etwas Wasser dazu und etwas Gemüsefond und Sojasoße. Deckel drauf und 10 Minuten köcheln lassen. Dazu Tagliatelle bissfest gekocht am Schluß mit in den Wok und mischen. ich mag dann gern noch etwas Sojasoße und Schärfe drüber. Habe ich eben gegessen, war sehr lecker. LG Birgit Link zu diesem Kommentar
gast 4. Dezember 2013 Teilen 4. Dezember 2013 Ich schneide in den Salat so wie ihn Angela macht noch Orangen oder Ananas mit rein, schmeckt sehr fruchtig. Aber ausbacken kann ich mir auch vorstellen, werd ich mal ausprobieren! Link zu diesem Kommentar
nearHeaven 4. Dezember 2013 Autor Teilen 4. Dezember 2013 Oh Wow ihr seit super Ich ziehe heute Abend direkt nochmal los und werde Fenchel kaufen und dann mal gucken wofür ich mich entscheide. Hab noch diverse andere Gemüsereste zu hause die verwertet werden müssen, mal sehen wo ich den dann mit einbringen kann Link zu diesem Kommentar
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