bunterhund 13. Oktober 2015 Teilen 13. Oktober 2015 Hallo, dies ist zwar kein Kochforum, aber hier kommen sicherlich einige Ideen zusammen... Für eine Gruppe von 8-10 Jugendlichen und 1-3 Erwachsenen werden Rezepte gesucht, die folgende Kriterien erfüllen: - preiswert - einfach zuzubereiten (ich kann zwar für den Hausgebrauch kochen, aber die Jugendlichen werden nur teilweise helfen und ich strebe keine Sterneküche an) - lecker aus der Sicht der Jugendlichen (Flüchtlinge aller Nationalitäten) - ohne Schweinefleisch (religiöse Gründe) - auch in vegetarischer Form abwandelbar (ich esse kein Fleisch, kann das aber nicht jedem aufzwingen) - in einer handelsüblichen Küche kochbar Da ich das in Zukunft öfters (mehrmals pro Woche) tun "darf", nehme ich gerne allerhand Ideen entgegen. Natürlich können und sollen die Jugendlichen ihre eigenen Rezepte mitbringen, so dass eine multikulturelle Küche entsteht, aber das klappt eben nicht immer... Link zu diesem Kommentar
trullentier 14. Oktober 2015 Teilen 14. Oktober 2015 So aus dem Stehgreif fallen mir da ein: Couscous-Salat (mit Instant Couscous ganz unkompliziert machbar) Kürbissuppe Pizza (jeder kann selber belegen wie er mag, mit simplen Quark-Öl-Teig) Auflauf in beinahe jeder Form Eintöpfe (da gibt es hier im Forum doch die tolle Seite zu) Wenn Du genaue Rezepte willst sag Bescheid, dann muss ich mich mal hinsetzen und die runterschreiben 1 Link zu diesem Kommentar
acerino 14. Oktober 2015 Teilen 14. Oktober 2015 Ich habe keinerlei Rezeptideen, weil ich in der Küche beeindruckend unfähig bin.Aber mal ein Daumen hoch für die Arbeit mit jungen Flüchtlingen! Das ist wirklich toll und wichtig Ach so, vielleicht doch noch etwas: selbstgemachte Wraps, die kann sich jeder so füllen, wie er mag. Kann man leicht mit Hühnchen, Fisch oder vegetarisch zubereiten. Link zu diesem Kommentar
Karla_K 14. Oktober 2015 Teilen 14. Oktober 2015 Finde ich eine schöne Idee, was mir einfallen würde: - Eiernockerl / Spätzle mit Salat - Langos mit Knoblauch - Linseneintopf mit Semmelknödel - Palatschinken / Pfannkuchen mit Marmelade Link zu diesem Kommentar
GuidoFranz 14. Oktober 2015 Teilen 14. Oktober 2015 Es gibt eine Pizza Suppe (Rezepte bei Chefkoch), für gewöhnlich mit Hackfleisch aber kann man auch alternativen nehmen. Das ist lecker, nahrhaft, nicht teuer und man kann große Mengen einfach zubereiten. Link zu diesem Kommentar
Honey85 14. Oktober 2015 Teilen 14. Oktober 2015 Chili con Carne/Chili con Grünkern Bolognese Lasagne/Gemúse Lasagne Rindergulasch/Kartoffelgulasch Eintöpfe mit Wiener/ohne Wiener Spagetti Bolognese/Spagetti Napoli Link zu diesem Kommentar
bunterhund 14. Oktober 2015 Autor Teilen 14. Oktober 2015 Danke für die Anregungen... Sind schon einige Sachen dabei, Langos kannte ich noch gar nicht. Alles, was man nach und nach in der Pfanne zubereiten und warmhalten muss, ist vermutlich einfach nicht drin. Wenn ich meinen Pfannkuchen-Verbrauch als Maßstab nehmen würde, brauch ich Stunden in der Küche - so lecker sie auch sind... Ich bin ja keine Köchin... Ich bräuchte bei Heranwachsenden und beim Thema Pizza wohl locker 3-5 Bleche, die man erstmal im Ofen unterbringen muss. Aber vielleicht kann ich eine andere Küche bzw. ofen mitbenutzen. Daher kommt das einfach mit auf meine Liste. Danke für das "Daumen hoch". Ich bin gespannt auf das, was mich erwarten wird - im Moment ist ja so viel im Umbruch, dass die Ungewissheit wohl auch noch länger anhalten wird... Link zu diesem Kommentar
Pflegefelle 15. Oktober 2015 Teilen 15. Oktober 2015 Ich bräuchte bei Heranwachsenden und beim Thema Pizza wohl locker 3-5 Bleche, die man erstmal im Ofen unterbringen muss ... Du brauchst nur die Bleche ... einfach alle Pizzen fertig machen, 2 Bleche abbacken und während diePizzen gegessen werden die nächsten 2 Bleche in den Ofen schieben. Link zu diesem Kommentar
LuisasMami 15. Oktober 2015 Teilen 15. Oktober 2015 Du kannst auch allerlei Gemüse im Backofen garen (putzen, grob kleinschneiden, reintun, fertig mit Aufwand) und dann aus verschiedenen Basisstoffen (z.B. Joghurt, gegarte pürierte Aubergine, gegarter pürierter Paprika, abgekochte Karotten, abgekochte Tomaten) mit den Jugendlichen leckere Dips zaubern. Dann können die herumexperimentieren und die besten kann man später mal als Pizzasoße ausprobieren. Dazu passt Weißbrot in jeder Form. 1 Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden