Amira67 21. Dezember 2012 Teilen 21. Dezember 2012 Rezept für Grättimänner 1KG Mehl 1 Hefe Würfel 160 gr Butter 2 TL Zucker 2 TL Salz 5,5 dl Milch 1 - 2 Eigelb zum bestreichen Die Butter in einem Pfännchen erwärmen, bis sie flüssig ist, Milch dazugeben. Vorsicht dass Milch und Butter nicht zu heiss sind, Zimmertemperatur, weil sonst die Hefe "stirbt". Mehl, Salz, 1Tl Zucker in eine grosse Schüssel geben. Die Hefe in einer Tasse zerbröseln und mit dem einen TL Zucker vermischen bis sie flüssig wird. Alles zusammen mischen und zu einem Teig verarbeiten. Ich knete ihn am liebsten von Hand, zwischen ca. 10 Minuten. Den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort, mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt ruhen lassen. Danach der Fantasie freien Lauf lassen und Figuren formen. Hier ein Link mit Video für Formideen http://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/grittibaenz-co.html Mit Rosinen, Walnüssen oder Mandel verzieren. Mit Eigelb bestreichen, Hagelzucker drauf verteilen. Und für ca. 25 - 35 Minuten je nach grösse der Figuren bei 200 Grad auf der 2 untersten Stufe backen. Guten Appetit Link zu diesem Kommentar
Loonee 21. Dezember 2012 Teilen 21. Dezember 2012 hmmmjammmmm! Danke für das Rezept! Das ist am Montag in der Mache für abends! Link zu diesem Kommentar
Gast 21. Dezember 2012 Teilen 21. Dezember 2012 Also ich liebe es jetzt schon Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 21. Dezember 2012 Teilen 21. Dezember 2012 Die sehen echt klasse aus. Sehr niedlich. Das würde ich niemals so hinbekommen. Link zu diesem Kommentar
Amira67 21. Dezember 2012 Autor Teilen 21. Dezember 2012 Letzte Ladung gebacken, jetzt ist Feierabend. OriginalbeitragDie sehen echt klasse aus. Sehr niedlich. Das würde ich niemals so hinbekommen. Das ist reine Uebungssache. Es sehen nicht alle Gesichter so niedlich aus: Beweisfoto Link zu diesem Kommentar
Fiona01 21. Dezember 2012 Teilen 21. Dezember 2012 Also der räääääääääääächts, ach neeeee, der unten :D ist wirklich etwas sonderbar, aber das Rezept ist toll. Danke fürs Einstellen, Nicole, da wage ich mich nächstes Jahr auch mal dran. Link zu diesem Kommentar
gast 21. Dezember 2012 Teilen 21. Dezember 2012 Tschuldige...aber... der Titel... und dann die Bilder... ich lach mich kringelig Link zu diesem Kommentar
gast 21. Dezember 2012 Teilen 21. Dezember 2012 OriginalbeitragTschuldige...aber... der Titel... und dann die Bilder... ich lach mich kringelig Jepp, mir gehts genau so. Und lecker sehen die allemal aus. Aber sooo schrecklich, dass nur Mutti sie lieben kann, sehen die dann doch nicht aus. - Wie gesagt : lecker! *Latzumbind* Link zu diesem Kommentar
gast 21. Dezember 2012 Teilen 21. Dezember 2012 Das sind aber lecker Kerlchen! :D Zum Anbeißen! Und zum Aussehen: Man kann ja vorm Vernaschen eine Serviette drüberlegen! Bei uns heißen die Stutenkerle (oder?)! Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 21. Dezember 2012 Teilen 21. Dezember 2012 Hahaha... die anderen finde ich auch gut. Link zu diesem Kommentar
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