Zum Inhalt springen
Registrieren

Osterhasen


Amira67

Empfohlene Beiträge

Amira67

Aus einem leckeren Hefeteig schnell gemacht :)

13918201ct.jpg

Link zu diesem Kommentar
  • Antworten 42
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

  • gast

    19

  • Amira67

    10

  • Fiona01

    8

  • Norwich

    3

Top-Benutzer in diesem Thema

Fiona01

Sind die niedlich, Nicole, aber wie kriege ich die jetzt von deinem Blech auf meinen Tisch?

Soll heißen, wo ist denn das Rezept? :)

Link zu diesem Kommentar
Amira67

Das Rezept kann ich gerne geben :)

1Kilo weisses Mehl (ich nehme immer Zopfmehl) habt ihr dass in DE?

1 Würfel frische Hefe (nehmt wirklich frische, es lohnt sich)

6dl Milch

170gr Butter (man lebt nur einmal und ihr könnt euch die Butter

zum drauf streichen sparen) :D

2 TL Salz

2 TL Zucker

1 Eigelb zum bestreichen

Hagelzucker, Rosinen und wer mag Mandeln für die Deko

Das Mehl, Salz und ein TL Zucker in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen

Die weiche Butter in Stücke schneiden und langsam in einer Pfanne schmelzen lassen

und die Milch dazu geben.

Aufpassen nicht zu warm verarbeiten, da die Hefebakterien sonst absterben.

Notfalls ein bisschen auskühlen lassen, Handwarm ist ideal.

1TL Zucker in eine Tasse geben und den Hefewürfel dazu krümeln, solange mit einem kleinen Löffel rühren, bis die Hefe flüssig wird.

Das Milch/Butter Gemisch und die flüssige Hefe zum Mehl geben und einen geschmeidigen Teig kneten.

Mindesten 5 bin 10 Minuten kräftig durchkneten und schlagen.

Teig zurück in die Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. für eine Stunde an einem warmen dunklen Ort auf gehen lassen.

Der Teig sollte mindestens auf's doppelte aufgehen.

Wenn ihr mögt hier ein Video (8-ung schweizerdeutsch) mit lustigen Tierformen :)

Link zu diesem Kommentar
Fiona01

Danke schön, Nicole, allerdings kenne ich Zopfmehl jetzt nicht. :)

Dl ist gleich 1 dl = 100 ml, richtig?

Das Video ist göttlich, also ihr verniedlicht ja wirklich alles, oder? Füßli, Köpfli usw.! Herrlich! :D

Link zu diesem Kommentar

Ist da kein Ei drin? Nur das zum bestreichen?

Zopfmehl kenne ich auch nicht.

Dl ist gleich 1 dl = 100 ml, richtig?

Danke, ich habe mich schon gefragt was dl ist.

Link zu diesem Kommentar
Amira67

Ja wir sind schon ein niedliches Völckchen :D

Ja genau 6 Deziliter oder 600 Milliliter

Nein kein Ei für den Teig.

Zopfmehl ist mit Dinkel (Spelzweizen) angereichertes Weissmehl aus Weizen.

Dinkel weist einen höheren Anteil an elastischem Klebereiweiss auf als Weizen.

Teige aus Zopfmehl ziehen sich deshalb weniger zusammen und lassen sich leichter formen bzw. flechten.

Verwenden Sie Zopfmehl für eher fetthaltige Teige wie Brioche- oder Zopfteig.

Für Brot- oder andere Hefeteige (z. B. Gugelhopf) wird in der Regel Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl verwendet.

Vielleicht hilft euch die Beschreibung/Zusammensetzung und sonst einfach Weissmehl nehmen.

Link zu diesem Kommentar
Fiona01

Dinkelmehl gibt es hier, dann heißt das bei euch nur anders. :)

Ja, sehr niedlich seid ihr, aber die Dame in dem Video hats wirklich drauf. Bei mir würden sehr wahrscheinlich 98 % der Tierchen etwas "misshandelt" aussehen. :D

Ich habe ja schon gestaunt, wie regelmäßig bei dir die Hasen aussehen. ;)

Link zu diesem Kommentar
Amira67
Originalbeitrag

Dinkelmehl gibt es hier, dann heißt das bei euch nur anders. :)

Astrid aufpassen, das ist nicht reines Dinkelmehl, nur angereichert!

Nimm lieber normales Weissmehl, wenn es dass bei euch nicht gibt.

edit: Das formen schaffst du locker, da bin ich mir sicher :)

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden

×
×
  • Neu erstellen...