Amira67 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Aus einem leckeren Hefeteig schnell gemacht Link zu diesem Kommentar
Fiona01 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Sind die niedlich, Nicole, aber wie kriege ich die jetzt von deinem Blech auf meinen Tisch? Soll heißen, wo ist denn das Rezept? Link zu diesem Kommentar
gast 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Oh die sehen richtig lecker aus. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Link zu diesem Kommentar
Amira67 28. März 2013 Autor Teilen 28. März 2013 Das Rezept kann ich gerne geben 1Kilo weisses Mehl (ich nehme immer Zopfmehl) habt ihr dass in DE? 1 Würfel frische Hefe (nehmt wirklich frische, es lohnt sich) 6dl Milch 170gr Butter (man lebt nur einmal und ihr könnt euch die Butter zum drauf streichen sparen) 2 TL Salz 2 TL Zucker 1 Eigelb zum bestreichen Hagelzucker, Rosinen und wer mag Mandeln für die Deko Das Mehl, Salz und ein TL Zucker in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen Die weiche Butter in Stücke schneiden und langsam in einer Pfanne schmelzen lassen und die Milch dazu geben. Aufpassen nicht zu warm verarbeiten, da die Hefebakterien sonst absterben. Notfalls ein bisschen auskühlen lassen, Handwarm ist ideal. 1TL Zucker in eine Tasse geben und den Hefewürfel dazu krümeln, solange mit einem kleinen Löffel rühren, bis die Hefe flüssig wird. Das Milch/Butter Gemisch und die flüssige Hefe zum Mehl geben und einen geschmeidigen Teig kneten. Mindesten 5 bin 10 Minuten kräftig durchkneten und schlagen. Teig zurück in die Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. für eine Stunde an einem warmen dunklen Ort auf gehen lassen. Der Teig sollte mindestens auf's doppelte aufgehen. Wenn ihr mögt hier ein Video (8-ung schweizerdeutsch) mit lustigen Tierformen Link zu diesem Kommentar
Fiona01 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Danke schön, Nicole, allerdings kenne ich Zopfmehl jetzt nicht. Dl ist gleich 1 dl = 100 ml, richtig? Das Video ist göttlich, also ihr verniedlicht ja wirklich alles, oder? Füßli, Köpfli usw.! Herrlich! Link zu diesem Kommentar
gast 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Ist da kein Ei drin? Nur das zum bestreichen? Zopfmehl kenne ich auch nicht. Dl ist gleich 1 dl = 100 ml, richtig? Danke, ich habe mich schon gefragt was dl ist. Link zu diesem Kommentar
Amira67 28. März 2013 Autor Teilen 28. März 2013 Ja wir sind schon ein niedliches Völckchen Ja genau 6 Deziliter oder 600 Milliliter Nein kein Ei für den Teig. Zopfmehl ist mit Dinkel (Spelzweizen) angereichertes Weissmehl aus Weizen. Dinkel weist einen höheren Anteil an elastischem Klebereiweiss auf als Weizen. Teige aus Zopfmehl ziehen sich deshalb weniger zusammen und lassen sich leichter formen bzw. flechten. Verwenden Sie Zopfmehl für eher fetthaltige Teige wie Brioche- oder Zopfteig. Für Brot- oder andere Hefeteige (z. B. Gugelhopf) wird in der Regel Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl verwendet. Vielleicht hilft euch die Beschreibung/Zusammensetzung und sonst einfach Weissmehl nehmen. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Dinkelmehl gibt es hier, dann heißt das bei euch nur anders. Ja, sehr niedlich seid ihr, aber die Dame in dem Video hats wirklich drauf. Bei mir würden sehr wahrscheinlich 98 % der Tierchen etwas "misshandelt" aussehen. Ich habe ja schon gestaunt, wie regelmäßig bei dir die Hasen aussehen. Link zu diesem Kommentar
Amira67 28. März 2013 Autor Teilen 28. März 2013 OriginalbeitragDinkelmehl gibt es hier, dann heißt das bei euch nur anders. Astrid aufpassen, das ist nicht reines Dinkelmehl, nur angereichert! Nimm lieber normales Weissmehl, wenn es dass bei euch nicht gibt. edit: Das formen schaffst du locker, da bin ich mir sicher Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden