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Albondigas - mexikanische "Königsberger Klopse"


Malt53

Empfohlene Beiträge

500 g Hackfleisch gem

1 trockenes Brötchen

1 Zwiebel

-feingehackt

1 Ei

1 TL getr. Oregano

ein paar Spritzer Maggi

2 EL Mehl zum Binden

etwas Cumin

Für die Sauce:

1 Knoblauchzehe

1 gr Dose geschälte Tomaten

2 getrocknete rote Chili

-zerbröselt

2 Tierarzt Tomatensaft

1 TL Kümmel

2 EL Olivenöl

Brötchen einweichen, Gehacktes, Ei, Zwiebel, Oregano, Maggi in eine Schüssel geben. Brötchen gut ausdrücken und mit dem Rest gut vermengen, zum Schluß mit dem Mehl binden. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackfleischmix Mini-Fleischbällchen formen und je-weils eine Olive mit einarbeiten.

In einem Mixer oder Küchenmaschine die Zutaten für die Sauce zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Tomatenmix hinzugeben, kurz aufkochen, Temperatur runterschalten. Die Fleischbällchen sanft in die Sauce legen und bei niedriger Wärmezufuhr gut 25 bis 35 Minuten garen lassen. Gelegentlich vorsichtig umrühren.

Mit Reis servieren

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