Andwari 4. Dezember 2006 Teilen 4. Dezember 2006 Hi, Ihr Lieben! Gestern haben mein Mann und ich Weihnachtskekse gebacken und dabei probierte ich folgendes Rezept aus, das mir eine Oma von einem meiner KiGa-Kindern gegeben hat: 375 gr. Mehl 250 gr. Butter 6 El Schmand daraus einen Knetteig machen und über Nacht kühl aufbewahren. Dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und Hagelzucker drauf. Bei 170°(Umluft) ca. 15 min. backen. Sie gehen eine wenig in die Höhe wie Blätterteig. Schmecken einfach göttlich! Gutes Gelingen Link zu diesem Kommentar
Andwari 7. Dezember 2006 Autor Teilen 7. Dezember 2006 Oki...hat wohl noch keiner so richtig Lust zu backen, was? *zwinker* Link zu diesem Kommentar
gast 7. Dezember 2006 Teilen 7. Dezember 2006 Hallo Andwari, ich esse auch gern Plätzchen, aber lieber die, die andere gemacht haben... Meine Schwiegermama macht leckere, beim Bäcker gibts auch schöne. Diese Teigrollerei und ausstechen und wieder rollen... da muss ich nen gaaaaanz Gemütlichen haben, sonst wird das nix... Link zu diesem Kommentar
MonsterMami 7. Dezember 2006 Teilen 7. Dezember 2006 Zutaten für ganz viel Keks 500 g Mehl 250 g Zucker 280 g Butter 1 EL Zimt 2 EL Kakaopulver 6 - 10 EL Met (mehr ist besser ) 1 Ei 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker Alle Zutaten miteinander verkneten und dann den Teig kalt stellen. Runde Plätzchen ausstechen und bei 175 Grad ca. 12 Min. backen. Aus Puderzucker und Met eine Zuckergußglasur herstellen und damit die Plätzchen bestreichen Schmecken unglaublich lecker....!!! Link zu diesem Kommentar
Renate 7. Dezember 2006 Teilen 7. Dezember 2006 Mhm, ob Aldi, Norma und Lidl ihre Rezepte preisgeben? Wir essen so wenig Plätzchen, da lohnt es nicht, den Backofen anzuwerfen! Link zu diesem Kommentar
Meike Hempel 7. Dezember 2006 Teilen 7. Dezember 2006 Das sind meine Lieblings Plätzchen Kissinger Brötchen Zutaten Für den Teig: 150 g Mehl 150 g geriebene Haselnüsse 1 getrichener Teelöffel Backpulver (5 g) 150 g Zucker 1 Prise Salz 1/2 Teelöffel Zimt 1 Ei 100 g Butter Mehl zum Ausrollen Für die Füllung: 1/2 Glas Aprikosenmarmelade Für die Garnitur: 150 g Kuvertüre 125 g geriebene Haselnüsse ca. 80 g Walnußkerne Zubereitung Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. In der Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz, Zimt und Ei hineingeben. Butter in Flocken auf dem Mehlrand verteilen. Von außen nach innen schnell einen glatten Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank kalt werden lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Förmchen Plätzchen mit 3 cm Ø ausstechen. Auf einem gefettetem oder mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen auf oberster Schiene backen. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 220° C Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme Plätzchen vom Blech nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade glattrühren und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit je einem weitere Plätzchen belegen Für die Garnitur die Kuvertüre temperieren. Die Doppelkeksränder damit bestreichen und durch die geriebenen Haselnüsse rollen. Je eine Walnußkernhälfte mit etwas Kuvertüre in die Keksmitte kleben. lg meike Link zu diesem Kommentar
Dnepr 7. Dezember 2006 Teilen 7. Dezember 2006 nicht nur zu Weihnachten lecker: Zutaten: 500g gekochte Pellkartoffeln 400g Mehl 200g gemahlene Haselnüsse 3 Eier 1 Dose Thunfisch Zubereitung: - Kartoffeln zu Mus "umformen" - Mehl, Eier und Nusse zugeben und gut mischen - Tunfisch abtropfen lassen und in den Teig rühren - wenn der Teig zu matschig ist, Mehl hinzugeben - kleine Kügelchen formen und auf Backpapier legen - bei ca 150°C ca 30 min backen bis sie goldbraun sind - abkühlen lassen, essen und dann neu Backen Enzo liebt diese "Hunde-Kekse". @Renate: diese Kekse kannst du dir mit deinen Hundies teilen... dann lohnt es sich auf jeden fall den Ofen anzuheizen Gruß Dnepr Link zu diesem Kommentar
Andwari 8. Dezember 2006 Autor Teilen 8. Dezember 2006 Ohja, legga Hundekekse!! Zur Weihnachtszeit könnte man sie dann auch wie Weihnachtsplätzchen ausstechen und verschenken *gg* Link zu diesem Kommentar
kleinefreche 8. Dezember 2006 Teilen 8. Dezember 2006 Da ich ein Backmuffel bin, kann ich leider nicht weiterhelfen. Rezepte hab ich sicher genug in meinen unzähligen Koch und Backbüchern, aber viele sind einfach zu kompliziert . Meistens gibts bei uns nur Spritzgebäck, hat jemand ein geniales Rezept (bitte mega einfach) für Spritzgebäck? Gruß Bettina Link zu diesem Kommentar
Menno 6. November 2007 Teilen 6. November 2007 Hallo Bettina Ich werde mal ein Rezept für Spritzgebäck einstellen - wenn Du es noch möchtest Hier mal ein Lieblingsrezept meine Kinder Saftige Kokosmakronen Zutaten für ca. 35 Stück : 250 g Zucker 250 g Kokosraspel 4 Eiweiß 50 g Zartbitter - Kuvertüre (ich bevorzuge aber Vollmilch - Kuvertüre) wer mag - 35 Backoblaten Einmal - Spritzbeutel Backpapier Zubereitung : Zucker, 150 g Kokosraspel und Eiweiß in einen Topf geben. Unter Rühren bei niedriger Temperatur erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Dabei nicht zu stark erhitzen, oder gar kochen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 100 g Kokosraspel unterheben. Obalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (ich nehme keine Oblaten - weil mir die Kokosmakronen ohne Oblaten besser schmecken). Mit zwei Teelöffeln die Kokos - Masse auf die Oblaten / oder einfach nur das Backblech verteilen (also in kleinen Häufchen) Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd : 175° / Umluft : 150° / Gas : Stufe 2) ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen. Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen (für die Nicht - Bäcker : Im Wasserbad schmelzen bedeutet : Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum Sieden bringen, Metallschüssel auf den Topf stellen und Schokolade in der Schüssel schmelzen lassen.) Flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel gießen, eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Ausgekühlte Makronen mit Kuvertüren - Streifen verzieren. Tipp : Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann auch einfach einen kleinen Löffel nehmen. Diesen in die Schokolade tauchen, herausziehen und über die Makronen tröpfeln lassen. Umso höher der Löffel, umso feiner die Schokoladen - Streifen. Man kann aber auch ganz einfach die unterseite der Makronen in die geschmolzene Schokolade tunken und auf dem Kuchengitter dann erkalten lassen. Liebe Grüße Angi Bei diesem Rezept sind die Makronen außen angenehm knusprig und innen saftig Ps.: Da ich unglaublich gerne backe und koche, könnte ich Euch zig leckere Rezepte hier einstellen Link zu diesem Kommentar
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