mühlau 25. Mai 2011 Teilen 25. Mai 2011 Mal ein Rezept: 800 g Holunderblütendolden 3 kg Zucker 3 Liter Wasser 50 g Zitronensäure Die Holunderdolden möglichst kurz abzupfen (zumindest die dicken Stengel entfernen), einen Tag anwelken lassen. Wasser mit Zucker aufkochen, Zitronensäure darin auflösen, Holunderblüten rein und 1 bis 2 Tage stehen lassen. Mit feinem Sieb abseihen, in Flaschen füllen. Fertig. Link zu diesem Kommentar
Miemingborders 25. Mai 2011 Teilen 25. Mai 2011 ohja machen wir jedes Jahr. Einfach super. Link zu diesem Kommentar
Puki 25. Mai 2011 Teilen 25. Mai 2011 Woher kriege ich denn Holunderdolden, wenn ich die nicht im Garten/im Wald oder sonst wo finde?:/ Link zu diesem Kommentar
mühlau 25. Mai 2011 Autor Teilen 25. Mai 2011 Das Zeugs wächst doch überall. Link zu diesem Kommentar
Malt53 25. Mai 2011 Teilen 25. Mai 2011 Wir haben hier in der Gegend einen Winzer, der baut jetzt Holunder extra an weil er Secco daraus macht. Link zu diesem Kommentar
Puki 25. Mai 2011 Teilen 25. Mai 2011 Wohne mitten in der Stadt:/ Aso ich habs bis jetzt noch nirgends etndeckt Link zu diesem Kommentar
gast 25. Mai 2011 Teilen 25. Mai 2011 Wieso einen Tag anwelken lassen? Hab ich noch nie gehört. Ich geb auch noch Zitronenmelisseblätter dazu, oder Ingwer! Link zu diesem Kommentar
mühlau 25. Mai 2011 Autor Teilen 25. Mai 2011 Weiß ich auch nicht. Steht so in meinem Rezept und ich machs einfach so. Funktioniert jedenfalls. Link zu diesem Kommentar
DogoMerlin 25. Mai 2011 Teilen 25. Mai 2011 Hmm ja wo man die auch in der Stadt her bekommt würde mich auch interessieren. Dann kann ich das rezept mal ausprobieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden