Schöne Rezepte zu Weihnachten usw.

Dann mal ein kleiner Menuvorschlag von mir..........







Südtiroler Weinsuppe

1/4 l Fleischbrühe
1/4 l Weißwein
-(Gewürztraminer oder
-Weißburgunder)
3 Eigelb
100 ml süsse Sahne
1 Pr Muskat
1 Ms Zimtpulver
40 g Butter
2 Sc Toastbrot
1/2 TL Zimtpulver
Salz

Das Brot feinwürfelig schneiden und in der Butter anrösten. Mit Zimtpulver
bestreuen. In einem Topf die Brühe erhitzen. Sobald sie heiß ist, die mit Eidotter
verquirlte Sahne und den Weißwein hinzufügen und dabei ständig rühren (Suppe darf nicht kochen).
Mit Muskat, Zimt und Salz würzen.
Suppe mit einem Schneebesen schaumig schlagen und sobald
die Masse dick und cremig ist, in die vorgewärmten Suppentassen füllen.
Vor dem Servieren jede Portion mit Brotwürfeln und einer Prise Zimt über-
streuen.



Kasseler im Blätterteigmantel mit Gnocchi Salat


Kasseler im Blätterteigmantel

1,0 kg Kasseler
-Kotellet ausgelöst
3 mi Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelken
1 TL schwarze Pfefferkörner
300 g Champignons
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
300 g Blätterteigv- TK Ware
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 TL Schlagsahne
evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen Backpapier

1. Fleisch waschen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Kasseler, gespickte Zwiebel und Pfefferkörner in kochendem Wasser zugedeckt ca. 45 Minuten garen.

2. 2 Zwiebeln würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen, hacken. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Zwiebeln und Pilze im heißen Fett unter Rühren braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kasseler herausheben und abkühlen lassen.

3. Teigplatten nebeneinanderlegen, ca. 20 Minuten auftauen lassen. 5 Platten leicht mit Wasser anfeuchten, übereinanderlegen. Auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teigplatte mittig auf Kasselerlänge mit Paniermehl bestreuen. Pilzmasse darauf verteilen. Kasseler mit der Oberseite darauflegen. Im Teig einschlagen, andrücken.

4. Braten mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrige Teigplatte etwas dünner rollen, Blüten ausstechen. Einige Blüten mit Eiweiß bestreichen, auf den Braten kleben. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.

5. Eigelb und Sahne verrühren. 8-10 Minuten vor Backzeitende Braten und übrige Teigblüten mit Eigelb-Sahne bestreichen. Blüten um den Braten verteilen. Kasseler in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Mit Teigblüten und Melisse garnieren.


Gnocchi Salat

1000 g Gnocchi
= 2 Packungen
125 g Rucola
=1 Packung
1 Gl Getr. Tomaten in Öl
2 St Knoblauchzehen
-zerdrückt
2 Pk Salatkrönung Paprikakräuter
100 g Parmigiano Reggiano
Salz
Pfeffer
15 EL Gnocchi Kochwasser

Die Gnocchi in einem Topf mit kochendem Wasser garen bis Sie aufsteigen. Aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Tomaten aus dem Glas klein schneiden das Öl aufheben. Ruccola waschen und grob hacken. Aus dem Gnocchiwasser, der Salatkrönung, den Knoblauchzehen und dem Öl von den Tomaten unter Beigabe von Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Gnocchi die Tomaten und den Parmiggiano hineingeben und durchmengen. Kurz vor dem Servieren den Ruccola unterheben.


Gratinierte Mandelpfirsiche mit Vanilleeis

100 g Amaretti
4 Pfirsiche
-frisch oder aus derDose
1 Eigelb
1 Vanillinzucker
8 abgezogene Mandeln
3 TL Zitronensaft
6 EL Pfirsichlikör
2 EL Butter
Puderzucker

Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen.

Amaretti zerbröseln und mit 5 EL Pfirsichlikör, Zitronensaft, Eigelb und Vanillezucker vermischen. Die Pfirsichhälften damit füllen und jeweils eine Mandel darauf setzen.
Pfirsichhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem restlichen Pfirsichlikör begießen.

Im Backofen ca. 15 Min. backen.

Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.

Falls Kinder mitessen, den Pfirsichlikör durch Pfirsichsaft ersetzen



Uiiii das hört sich ja alles echt Lecker an hmmm schmelzzzzz dahin............




CaliforniaMaus:

Originalbeitrag

Ich bin leider die unbegabteste Köchin auf Erden............... selbst nach Rezept kochen schmeckt bei mir nicht......................

Liebe Grüße, Nicole



Da können wir uns zusammen tun anfang
Man gut das ich meinen Mann habe der kann das sonst würd ich verhungern smilie_6.gif



Sabrina soll ich dir nen Kochkurs geben wie man richtig knetet weisst du ja jetzt schon??? smilie_11.gif



Beim Kochkurs bin ich dabei....
Und mein Mann hat vom Kochen noch weniger Ahnung wie ich.....

Liebe Grüße, Nicole



CaliforniaMaus:

Originalbeitrag

Beim Kochkurs bin ich dabei....
Und mein Mann hat vom Kochen noch weniger Ahnung wie ich.....

Liebe Grüße, Nicole


Wer kocht denn dann bei euch smilie_7.gif

Das wäre ja auch mal cool nen Wanderpaket Kochkurs nur für die gruppen aber leider wohnen ja zuviele so weit weg



Ich, ...... aber eben nicht gut, es beschwert sich keiner, aber wenns mir nie schmeckt....

Liebe Grüße, Nicole

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