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Vegane Alltagsrezepte


d.beagle

Empfohlene Beiträge

d.beagle

da sich hier immer mehr Veganer/Interessierte finden denke ich das ein Rezeptthread gut ankommen wird :winken:

Postet hier eure Lieblingsrezepte, besondere Festtagsgerichte und natürlich Essen für jeden Tag :-)

Ebenso gerne Einkaufstipps usw.

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d.beagle

mein liebstes Rezept:

Spaghetti aglio

Zutaten:

Spaghetti

Salz

Olivenöl

frische Tomaten

viel Knoblauch

viel frische Chilis

frische oder TK Petersilie

Nudeln garen

Tomaten klein würfeln, Knoblauch hacken, Chilis in kleine Ringe schneiden

Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen (der Boden der Pfanne sollte gut bedeckt sein)

Chillis anbraten, Knoblauch zugeben

Tomaten dazu und so lange blubbern lassen bis die Tomaten zerfallen und sich alles vermischt hat :-)

kräftig Salzen oder etwas Brühe (nur das Pulver) dazu geben)

die fertigen Nudeln in die Pfanne und alles auf kleiner Hitze ziehen lassen. Petersilie unterrühren.

Lecker! :D

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Linsen mit Mango (indisch)

für 4 personen oder 2 sehr gute esser wie bei uns ^^

160g rote Linsen - nach Anleitung zubereiten (auf Wunsch in Gemühsebrühe)

Zum anbraten: Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, Hälfte der Mango

Die Mangostücke müssen klein geschnitten werden, sonst dauerst länger bis sie zerläuft.

Zum würzen: Gemüsebrühe, Koriander, Zimtpulver, Kreuzkümmel/Kurkuma, 1TL Paprikapulver, kräftige Prise gemahlende Nelken, 1 Bio Limette

andere Hälfte der Mango dazu. Nur diesmal größere Stücke, damit man noch was zum "kauen" hat.

Am Ende mit Kokosflocken garnieren.

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d.beagle

Kartoffelgulasch

Zutaten:

Kartoffeln (mehlig kochend)

bunte Paprika

Zwiebeln

Tartex Paprika http://www.tartex.de/produkte/brotaufstriche/pasteten/paprika.html

Kartoffeln würfeln

Zwiebel hacken

Paprika würfeln

Zwiebel in einem großen Topf anbraten

Paprika und Kartoffeln dazu geben

alles ein bisschen anbraten dann mit Wasser oder Brühe aufgießen.

Tartex dazugeben und einkochen lassen bis alles gar ist und eine schöne Konsitenz hat. Ggf salzen und Pfeffern, evtl noch Paprikapulver dazu.

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Bulgur-Salat (Tabouleh)

Für 4-6 Portionen (passend zur Grillsaison)

200g Bulgur oder Couscous

2 Bund Petersilie, fein gehackt

4 Tomaten, gewürfelt

5 Knoblauchzehen, durchgepresst

2 ausgepresste Zitronen

5 EL kaltgepresstes Olivenöl

Salz, Pfeffer

Bulgur oder Couscous nach Anleitung zubereiten

Alle ürigen Zutaten mit dem kalten Bulgur oder Couscous vermischen und ein paar Stunden durchziehen lassen.

Quelle: Newkirk, Ingrid und die Tierrechtorganisation Peta: Die vegane Küche. 150 vegetarische Rezepte für alle, die ganz auf tierische Produkte verzichten wollen

Hat jemand von euch schon veganen Nachtisch mit soja-cream oder Seidentofu zubereitet? Wenn ja, schmecken die Zutaten sehr raus und woher kann ich sie bekommen?

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d.beagle

hmmmm besonders lecker an heißen Tagen oder? Und nen schönen Wein dazu :D

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