UliH. 23. Oktober 2015 Teilen 23. Oktober 2015 Voila - elsässischer Zwiebelkuchen. 4 Link zu diesem Kommentar
Junikind 23. Oktober 2015 Teilen 23. Oktober 2015 Flammkuchen schmeckt auch lecker mit Käse.......... Da machen wir gerne die Variante Speck & Zwiebeln oder Lauch, Schinken UND Münsterkäse PS Habt ihr da den Teig auch selber gemacht (sieht auf alle Fälle so aus) und wenn, was für ein Teig ist das? Für Flammkuchen habe ich bisher den Teig immer fertig gekauft (ich bekomme den nicht dünn), es gibt einen sehr akzeptablen im Elsass....... 1 Link zu diesem Kommentar
gast 23. Oktober 2015 Autor Teilen 23. Oktober 2015 Werde Hefeteig machen, aber mit relativ wenig Hefe. Mag den Hefegeschmack nicht so sehr. Link zu diesem Kommentar
Junikind 23. Oktober 2015 Teilen 23. Oktober 2015 Ja und zu dick soll er ja auch nicht werden. Das passiert mir leider zu oft. Oder ich bekomme ihn partout nicht ausgerollt Link zu diesem Kommentar
UliH. 23. Oktober 2015 Teilen 23. Oktober 2015 Meine erster Mann war (oder ist es noch ) Elsässer. Von ihm habe ich das Rezept mit übernommen. Es ist ein Mürbeteig aus Butterschmalz (keine Butter) dann auslegen, Cremefraiche auf den Boden, leicht mit Semmelbrösel bestreuen, die abgekühle Zwiebel/Speckmasse mit drauf und dan den Flan aus Sahne Eier, Gewürzen drüber. 1 Link zu diesem Kommentar
gast 23. Oktober 2015 Autor Teilen 23. Oktober 2015 Hast Du das vllt. zufällig irgendwo ? Mürbeteig macht weniger Arbeit... Link zu diesem Kommentar
Junikind 23. Oktober 2015 Teilen 23. Oktober 2015 O.K. da dann der Mürbeteig Klassischen Zwiebelkuchen kenne ich eben nur mit Hefeteig...... Was ist den in der Gewürzmischung drin? Im Elsass liest man oft nur, daß es eine gibt (manchmal steht da "geheime"). Schätze mal Pfeffer und Muskat auf alle Fälle aber was noch, weißt du das zufällig? Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 23. Oktober 2015 Teilen 23. Oktober 2015 Wähen (gesprochen Wähje) heissen diese Kuchen in der Schweiz, gibt es sowohl in salzig, wie auch fruchtig. Meistens mit Mürbeteig, ich nehme Blätterteig. Hier ein Rezept: http://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA110115_0019A-40-de 2 Link zu diesem Kommentar
UliH. 23. Oktober 2015 Teilen 23. Oktober 2015 Grischdl, reicht dir das noch bis Morgen? Ich wollts eh auf meinem Blog mit drauf bringen. Link zu diesem Kommentar
gast 23. Oktober 2015 Autor Teilen 23. Oktober 2015 Herzlichen Dank schonmal liebe Uli! Link zu diesem Kommentar
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