wauwaufsam 24. November 2015 Teilen 24. November 2015 Wie versprochen hier das Rezept Zimtkipferl (ca. 30-35 Stk.) für den Teig: 200g Mehl 50g Zucker 80 g gemahlene Haselnüsse 1TL Zimt 150g Butter 1 Ei 2 Tropfen Vanillearoma Außerdem: 25g Puderzucker 25g Kristallzucker 1 TL Zimt - alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten - Teig in Frischhaltefolie und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen - Teig zu Hörnchen formen (oder ein Kipferlblech nehmen ) und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 8-10min backen - Puderzucker + Kristallzucker + Zimt vermischen und die Kipferl sofort nach dem backen darin wälzen und dann erkalten lassen (Weil ich Zimt so sehr liebe, nehme ich in den Teig anstatt nur 1 TL Zimt, 2 TL. Das schmeckt danach auch nicht ZU penetrant, sondern einfach zimtig lecker ) 4 Link zu diesem Kommentar
Fiona01 24. November 2015 Teilen 24. November 2015 Das hört sich lecker an, Franzi und ist mal was anderes als Vanillekipferl oder Puddingkipferl. Kommt auf jeden Fall auf meine Merkliste. Link zu diesem Kommentar
wauwaufsam 24. November 2015 Autor Teilen 24. November 2015 Freut mich Astrid Ich kann jedem der Zimt mag diese Plätzchen empfehlen. Ich finde sie super lecker und mache jedes mal die doppelte Menge, aber selbst das ist noch zu wenig 1 Link zu diesem Kommentar
gast 24. November 2015 Teilen 24. November 2015 Das hört sich durchaus lecker an.....wie groß machst du die Dinger denn? Also wie viel Teig pro Plätzchen? Link zu diesem Kommentar
wauwaufsam 24. November 2015 Autor Teilen 24. November 2015 Puh...Also auswiegen tu ich das nie. Ich mach das nach Gefühl. Kannst ja deine Schnute ausmessen und die genau so lang machen, dann passen sie mit einem Happs rein Aber wenn man die Menge so nimmt wie sie da steht, lt Rezept, kämen 17,6666.... Gramm raus. (also die ganze gramm Menge : Anzahl der Plätzchen. 1 Ei wiegt ungefähr 50g - ohne Schale! ) Wenn du jedoch schnonmal Vanillekipferl gemacht hast: Die unterscheiden sich nicht wirklich. Edit: Ich hab durch 30 Plätzchen gerechnet. Wenn es 35 werden sollen, wird es natürlich dementsprechend kleiner. 1 Link zu diesem Kommentar
wauwaufsam 24. November 2015 Autor Teilen 24. November 2015 Im Rezept steht drin, das man den Teig zu 1 cm dicken Rollen formen soll und diese dann in ca. 10cm lange Stücke abschneiden soll. Hätte ich vllt noch dazu schreiben sollen im Rezept. Hab es halt kurz und knapp abgetippt, weil ich in meinem jugendlichen Leichtsinn angenommen habe, dass das jeder schon irgendwie hinkriegt Diese Stücke werden dann natürlich noch leicht zum halbmond gebogen Link zu diesem Kommentar
Fiona01 24. November 2015 Teilen 24. November 2015 Franzi ich mag auch alles mit Zimt und habe hier sogar einen 250 g Nachfüllbeutel liegen. Die Plätzchen haben gute Chancen gebacken zu werden. Link zu diesem Kommentar
Max2013 24. November 2015 Teilen 24. November 2015 Hmmmmm, lecker *sabber* Rezept ist gespeichert ... jetzt muss ich nur noch wen finden der die mir backt Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden