gast 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Bei uns gibt es zum Heilig Abend mit der Familie traditionell Raclette! Ich schreibe mal auf, was mir dazu einfällt, vielleicht habt Ihr ja noch andere Ideen! Lasse mich gerne noch inspirieren! Also, her mit Euren Ideen! Raclettekäse, Mozarella, Scheibletten (für Jana), Camembertscheiben Cocktailtomaten, Paprika, Champignons, Zwiebeln, Frühlingsziebeln, Zucchini, Pellkartoffeln, Ei Ananas, milde Peperoni, Silberzwiebeln, Mais Kräuterbutter, Kräuterbaguette Fleisch (Schweinefilet, Huhn, Kasseler, Bacon) Fleisch gewürzt und eingelegt in Öl oder Sahne (Kasseler und Bacon nicht ) Link zu diesem Kommentar
KleinEmma 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 So ähnlich haben wir es auch immer gemacht, bis wir Schweizer kennenlernten. Jetzt kommt nur noch Raclette-Käse in die Pfännchen. Dazu gibt es Kartoffeln, Salat, kalte Dipps und manchmal Fleisch. 3 Link zu diesem Kommentar
gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 Da bin ich Dir wohl keine wirkliche Hilfe, denn bei uns kommt auch nur Käse (möglichst kräftig und natürlich mit Rinde) in die Pfännchen. Dazu gibt es Pellkartoffeln und Kräuterquark und manchmal etwas Fleisch, oder Speck. Link zu diesem Kommentar
gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 Ich liebe es, noch ein paar Sesamkörner über den Käse im Pfännchen zu streuen. Link zu diesem Kommentar
gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 Bei uns auch die Schweizer Art mit Raclettkäse, Pellkartoffeln, Schinken, als Beilagen Champignons, Zwiebeln, Ananas, Gürkchen, Tomatenscheiben. Ich hab das Raclett auch schon anders versucht, allerdings hat dann die Familie gemotzt und wir sind wieder zur alten Zubereitungsweise zurückgekehrt. Link zu diesem Kommentar
Ich0815 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Oliven, Gurken, Kürbis aus dem Glas Das Fleisch wird bei uns auf dem heißen Stein gebrutzelt(Natur und ungewürzt). Käse in die pfännchen.... Link zu diesem Kommentar
gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 Ah, Oliven - das ist eine gut Idee! Welche sind besser grüne oder schwarze? Eine bestimmte Marke? Ja, das Fleisch wird oben drüber auf einem heißen Stein, und auf der anderen Hälfte einer teflonbeschichtete Platte gebrutzelt! In die Pfännchen machen wir immer einen Teil von dem anderen Gedöns (Gemüse usw.), belegt mit Raclettekäse oder einem der anderen Käsearten, je nach Geschmack! Link zu diesem Kommentar
gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 Dosenfrüchte überbacken mit Gorgazola Brotscheiben überbacken mit Käse Champions auf der Platte oder überbacken mit Käse und viele verschiedene Soßen! bei uns gibt es übrigens auch Raclette, am Weihnachtstag wenn die Töchter und Schwiegersöhne kommen! Ich freu mich auch schon drauf! und ja, wir haben auch einen heißen Naturstein! Link zu diesem Kommentar
gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 für mich gehört noch eingelegter Minimais dazu udn Kürbis eingelegt die Kinder bestehen auf Hinterkochschinken der mit in Pfännchen kommt Link zu diesem Kommentar
Ich0815 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Hol die Oliven immer beim Russen hier um die Ecke.... Marke weiß ich nicht... Schatz mag eher grüne, gefüllte ( mit Paprika oder knobi) ich eher die großen schwarzen. Nur die getrockneten, gesalzenen wollen wir alle nicht. Link zu diesem Kommentar
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