gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 Hier gibt es einen Türken, der die Oliven frisch verkauft (also nicht die eingelegten , die man fertig in Gläsern im Geschäft kauft) - ist bestimmt die bessere Wahl, danke sehr! Gorgonzola....der ist auch etwas kräftiger, richtig? Kommt auch auf die Liste, danke sehr! Früchte, außer Ananas, mögen alle nicht so gerne warm! Aber Kochschinken ist auch ne Möglichkeit! Ah, und Knoblauchzehen habe ich vergessen, die sind auch immer lecker dazu! Link zu diesem Kommentar
gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 Maiskölbchen, kleine Gürkchen, Silberzwiebeln und braune Champignons, nicht die weissen Link zu diesem Kommentar
Red-Lady 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Oh, ich liebe Raclette. Wir haben immer: Klar Käse Kartoffeln, Pilze, Mais, Paprika, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, weiße Bohnen, rote Bohnen, Gürkchen, Ananas, gekochte Eier in Scheiben Schinken (hell und dunkel), Würstchen, Schweinemedaillons, Shrimps, Mini-Spieße, Speck das sieht so wenig aus, was habe ich denn alles vergessen Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Ich bin da ja auch eher puristisch veranlagt. Aber ich brauche zwingend eins zum Raclette: Mandarinen aus der Dose. Klingt banal, passt aber super! Ansonsten gibt es bei uns nur guten Raclette-Käse und Kartoffeln, für nebenbei Brot und Salat, für die Fleischliebhaber Fleisch, was ich persönlich überflüssig finde. Zu viele Zutaten überfordern mich. Link zu diesem Kommentar
Gast 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Gemüse und richtig guten Raclette -Käse ! Link zu diesem Kommentar
gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 Guter Raclettekäse Kartoffeln Salami Schinken Katenschinken gewürfelt Zwiebeln Mais Lauch Tomaten Kidneybohnen Shrimps Erbsen Spinat Champignons Mein Mann braucht Kapern und gerne mal Sardinen oder Thunfisch Wenn man gut, beschichtete Pfännchen hat: Ein bisschen Öl und dann flüssiges gequirltes Ei rein (eventuell gleich mit Katenschinken), erst backen bis es fest ist und dann nach Wunsch belegen und Käse drauf (vorsicht wegen der Höhe!) et voila: Pfännchenomlette Link zu diesem Kommentar
Junikind 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Ich gestehe ich mag diese eingelegten Sachen zum Raclette gar nicht. Nur frisches...... Bei uns gibt es Kartoffeln, Käse (Raclette und meist noch einen zweiten, würzigeren), rohen Lauch in feine Scheibchen geschnitten, frische Paprika, Champignons, Zwiebelringe fein. Ess ich gerade ohne Fleisch reicht mir das, esse ich mit Fleisch/Wurst gibt es noch gekochten Schinken, Speck und so ne kleine scharfe Salami. Shrimps hin und wieder auch. Habe auch schon anderes Gemüse probiert (Broccoli kurz gedämpft vorher z.B.) aber die genannten sind so die Favoriten. Die Pilze und die Zwiebeln lege ich gerne kurz auf den Grill bevor sie mit auf das Pfännchen kommen. Kartoffeln esse ich gerne mit Schale dazu. Mein Mann braucht noch Fleisch dazu, daß kommt auch oben auf die Platte. Link zu diesem Kommentar
Gast 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Abgesehen von dem, was schon genannt wurde: - Gorgonzola mit frischen Birnenspalten - hmmmmm!!! - Auberginenscheiben obendrauf, mit Knoblauch-Olivenöl (schnell selbst gemacht: Knobi pressen, und in ein Glas mit Olivenöl geben, kann man auch am Vortag oder Vorvortag schon machen) - Ziegenkäse in Scheiben, wenn er verlaufen ist im Pfännchen, dann mit ein wenig flüssigem Honig beträufeln - Zucchinischeiben für obendrauf mit Knoblauch-Olivenöl - Süßkartoffel, leicht blanchiert anstelle der Pellkartoffeln - als Nachspeise: Apfelspalten von obendrauf, noch warm mit Vanillesahne (vorherzubereitet: süße Sahne mit Vanillezucker - wer es mag gibt noch eine Prise Zimt dazu - aufschlagen, im Kühlschrank bis zum Einsatz aufbewahren) das hat so was Bratapfelmäßiges Link zu diesem Kommentar
gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 Hier gibt's die klassische Zusammenstellung: Raclette Käse (viel) Pellkartoffeln Pilze (Champignons) Essiggürkchen Blanchierte Karotten Gekochter Schinken evtl etwas Mais Link zu diesem Kommentar
piper1981 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Wir machen auch jedes Jahr Heilig Abend Raclette, sind da allerdings eher einfallslos, bzw probieren eher selten neues... Käse ( bei uns gibt's Gouda, weil den jeder mag und Mozarella) Fleisch (versch Sorten, Natur, würzen darf jeder selbst) Kleine Frikadellen und/oder Hamburger Leberkäs Spiegelei Ananas (meins ) Dosenpfirsich eingelegtes Zeug( Silberzwiebeln, minimais, Spargel) Röstzwiebeln, frische Zwiebeln Pilze frischen Salat (Tomatenscheiben, Paprika, Gurke, Blätter) Frisches Baguette versch Saucen und dann bastelt sich da jeder selbst was zusammen Pfannkuchenteig/crepe haben wir mal probiert, als wir ein Raclette hatten, dass extra so ne platte dafür hatte. Ging, im wahrsten Sinne des Wortes, mächtig schief, weil das son BilligRaclette war und die Platte sich beim ersten Benutzen schon "ein bischen" verformt hatte....Soll angeblich aber auch in den Pfännchen klappen... Bekannte von mir schmeißen auch Gyros-Geschnetzeltes drauf, dazu Fladenbrot Bei meiner Tante gibt's auch immer Scampis und Fisch Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden