Junikind 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Wieviel Gramm Käse verputzt ihr so - alleine (also wieviel rechnet ihr pro Person)? Wir machen demnächst Raclette für mehrere Personen (mit zwei Grills) und wir sind schon eher gute (Käse)Esser. Deshalb würde mich das mal interessieren Link zu diesem Kommentar
Gast 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Pro Person 200-250 g, wenn man auch Kartoffeln dabei hat, die sättigen ja sehr. Link zu diesem Kommentar
gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 Wir nehmen auch 200-250gr Käse pro Kopf. Quark und Kartoffeln tun ihr übriges, dass wir hinterher 1.satt sind und 2.einen Schnaps brauchen Link zu diesem Kommentar
Junikind 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 O.K. wir schaffen meist zusammen 450-500 g (also zu zweit) - aber auch nur mit Schnaps Habe aber mal von einer Verkäuferin gehört 150-200g p.P ....... Denke mit gut 200 - 250 g liegt man dann nicht so falsch. Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Wir kaufen ordentlich ein und schmeißen den Raclette-Grill ggf. am nächsten Tag nochmal an. Link zu diesem Kommentar
Gast 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 So machen wir es auch 250 g für jeden . Link zu diesem Kommentar
Malvine 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Lecker ist auch Mini Raclette Pizza Kleine Pizzen in pfannchengröße vorbacken . Der Fertigteig von Aldi lässt sich gut zuschneiden. Dann mit dem belegen was man auf Pizza mag, Käse drauf und ab unter das Raclette . Schmeckt super!! 2 Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Uff, ich bin beeindruckt! Ich mache Raclette, weil es keine Arbeit macht Also Pellkartoffeln (gern oben auf die Platte legen), Raclettekäse (hat den Vorteil, dass sich das Fett nicht so schnell abscheidet) Gewürze - trocken, Cayennepfeffer, Muskat, Paprika, Kümmel, diverse Mischungen, italienisch etc Gewürze - frisch Petersilie, Schnittlauch grüner Pfeffer Gemüse (Zwiebel, Paprika in feinen Streifen kurz angedämpft, Cherrytomatenscheiben) selten Trauben, Birnen etc Essiggurken etc sind im Moment eher man übermässigen Genuss von Süssem gefragt 1 Link zu diesem Kommentar
gast 10. Dezember 2015 Autor Teilen 10. Dezember 2015 Bei mir wohnen beim Raclette zwei Herzen in der Brust... zum einen das des einbürgerungswilligen Immigranten, der sich gerne anpassen will und am liebsten puristisch zum Raclette nur Kartoffeln, Essiggürkchen und Silberzwiebeln essen möchte, und zum anderen das des deutschen Raclette-Banausen, der einfach alles Mögliche ins Pfännchen wirft. Wobei ja eigentlich auch Pfännchen schon ein Sakrileg ist, zumindest in den Augen meiner Walliser Kollegen... wie eine von ihnen mal sagte: "Mit Pfännchen ist kein Raclette, sondern Raclonette, und das ist eine Krankheit." Richtig geht das nämlich so: http://www.raclette-du-valais.ch/index.php Wenn ich aber alles Mögliche ins Pfännchen werfe, dann am liebsten Paprika, Champignons und blanchierten Brokkoli. Und wir nehmen übrigens 200g Raclettekäse pro Person für kleinen Hunger und eher mehr Gemüse bzw. 250g für grossen Hunger und eher weniger Gemüse. 1 Link zu diesem Kommentar
RalfR 10. Dezember 2015 Teilen 10. Dezember 2015 Oh wenn ich das wieder lese, dann bin ich direkt wieder satt Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden