KleinEmma 31. Mai 2016 Teilen 31. Mai 2016 Nicht ganz vegan, da ein Ei im Spiel war, aber dennoch sehr empfehlenswert: Die Champignondelle - also Frikadelle ohne Fleisch. Dazu werden die frischen Champignons gerieben und dann wie Frikadellen zubereitet: Mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und was man noch hinzufügen möchte. Aus diesem Teig werden kleine Bällchen geformt und kurz gebraten. Schmecken seeehr lecker. Das Ei könnte man vielleicht weglassen oder durch irgendwas (?) ersetzen. Bei uns gab es Möhren und Kartoffeln dazu. 1 Link zu diesem Kommentar
Fiona01 31. Mai 2016 Teilen 31. Mai 2016 Da meine Kresse im Garten reif war, gab es heute eine Kressesuppe. Dazu Zwiebeln und gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl angehen lassen, gewürfelte Kartoffeln dazugeben und kurz mitschmoren lassen, mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 - 20 Min kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann die Kresse in die Suppe geben, einen guten Schluck Soja Cuisine beigeben und pürrieren. Wenn sich die Kresse dabei in eurem Pürrierstab verfängt, macht das nichts, die fummelt ihr wieder los. Und zum guten Schluss das Ganze mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzen. 1 Link zu diesem Kommentar
gast 31. Mai 2016 Teilen 31. Mai 2016 Bei uns gibt es gleich veganen Nudelsalat es gibt hier bei uns ne leckere vegane salatmayonnaise zu kaufen. Nudeln , getrocknete Tomaten , normale Tomaten , knoblauch , salatmayo für uns das perfekte Essen für warmes wetter. Dazu Baguette und selbstgemachte Bärlauch kräuterbutter (mit veganer butter) , der Bärlauch wächst hier im Park den kann man sich da plücken 2 Link zu diesem Kommentar
gast 31. Mai 2016 Teilen 31. Mai 2016 Hier gibt es heute Dinkelnudeln mit Champignonsauce. Also Champignons,Paprika,Tomate und Lauchzwiebeln anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Sojamilch dazu und köcheln und Tomatenmark dazugeben. Sehr lecker und total schnell gemacht. 1 Link zu diesem Kommentar
Fiona01 31. Mai 2016 Teilen 31. Mai 2016 Der hört sich gut an, dein Nudelsalat. Wenn du den noch etwas abwandeln willst, kannst du auch noch Rucola-Salat +geröstete Pinienkerne beigeben und wenn die die Mayo mal weglassen möchtest, machst du ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig Salz und Pfeffer. Link zu diesem Kommentar
Estray 7. Juni 2016 Autor Teilen 7. Juni 2016 Hab nochmal 2 Bilder . Vorgestern gab es Spargel, dazu sehr geschmackvolle, geröstete Tofuwürfel mit einem Wildkräuterpesto aus selbstgesammelten Kräutern. Heute gabs Aubergine mit Kräuterkartoffeln und einer Wildkräuterpestosojajoghurtsauce. Zu trinken gabs Ingwer, Zitronen, Minz Tee aus frischen Zutaten und nachher noch Obstsalat. Manchmal hab ich Bock auf Kochen. :-P 1 Link zu diesem Kommentar
Gast 14. Juni 2016 Teilen 14. Juni 2016 Hallo, es gibt hier bei uns ne leckere vegane salatmayonnaise zu kaufen. Das kann man auch sehr leicht selbst machen. Sojagohurt mit Senf verquirlen, dann immer nach und nach - langsam wie bei echter Majo - Öl dazu geben. Die Konsistenz wird dann wie bei echter Majo, kann aber auch gerinnen wie bei echter Majo, also langsam mit dem Öl dazu. Und weil ja an viele Dressings auch 'ne Prise Zucker gehört: stattdessen etwas Ahornsirup. Macht nicht nur süß, sondern auch nochmal Bindung. (Rettet auch bei geronnen.) Oder gibt's was Spezielles, was das gekaufte Dressing ausmacht? Liebe Grüße Lisa Link zu diesem Kommentar
gast 16. Juni 2016 Teilen 16. Juni 2016 Heute gibt es mit Avocado gefüllte Paprika. Avocado schön scharf würzen und dazu Reis. Link zu diesem Kommentar
gast 16. Juni 2016 Teilen 16. Juni 2016 Vegane bohnen (kidney) Burger Ein absolut leckeres Gemisch aus einer Dose Kidney Bohnen - Haferflocken - sojamehl und Gewürzen nach Wahl 5 Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 16. Juni 2016 Teilen 16. Juni 2016 Mein liebstes veganes Essen zur Zeit ist gegrilltes Gemüse mit Olivenöl und Knoblauch, oder gleich Ratatouille, dazu Brot, Oliven und Massen an Hummus (das könnte ich esslöffelweise futtern)... mehr brauche ich gar nicht. Oder arabisches Gemüse mit getrockneten Früchten und Couscous, nur auf den Minzjoghurt mag ich da nicht verzichten. Oder İmam bayıldı - gerade letzte Woche gemacht, so lecker! Eins meiner Lieblingsgerichte. Wenn es kalt und/oder ungemütlich ist, mache ich gern eine Tomatensuppe. Dazu schwitze ich Zwiebeln, Knoblauch und etwas Basilikum an, röste ein wenig Tomatenmark und evtl. Harissa mit an, gieße das mit passierten Tomaten und Brühe auf und lass das ´ne halbe Stunde köcheln. Dann nur noch abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker. Mit etwas frischem Olivenöl pürieren und Brot dazu. Sehr lecker! Wie gut, dass ich Gemüse liebe. 1 Link zu diesem Kommentar
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