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Öle, Zusätze


Loko12

Empfohlene Beiträge

Haii.

Öle über Trockenfutter? Gibt ja viele verschiedene Sonnenblumenöl, Leinöl, Kokosöl ect.

Welche empfehlt ihr? Sind sie überhaupt sinnvoll?

Danke und Grüße

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Haii.

Öle über Trockenfutter?  Sind sie überhaupt sinnvoll?

 

 

Ganz klares nein.

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In der Regel sind diese Futter Alleinnahrung und damit auch ausgewogen, was die

Inhalte angeht. Da ist es eigentlich nicht nötig, Öle zuzugeben.

Ich gebe nur etwas hinzu wenn ich Frischportionen füttere, bevorzuge Lachsöl.

Kokosöl gebe ich hin und wieder dazu - aber meist nutze ich das äußerlich.

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Rapsöl und Distelöl sind toll. :)

Ich gebe regelmäßig Öl übers Futter, kann ja nix schaden. 

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Rapsöl und Distelöl sind toll. :)

Ich gebe regelmäßig Öl übers Futter, kann ja nix schaden. 

 

Doch, kann es.

Ich weiß nicht, warum so viele Hundehalter Öl über das Futter geben.

Öl ist nur selten als Zusatz nötig und kann gesundheitliche Probleme verursachen.

 

Viele Pflanzenöle wie z. B. Sonnenblumen-, Distel-, Mandel-, Walnuss-, Traubenkern-, Sesam-, Raps-, Soja-, Maiskeim- und Erdnussöl haben viel zu viele Omega-6-Fettsäuren.

 

Omega-6-Fettsäuren-lastige Öle (z. B. Sonnenblumen-, Maiskeim- und Rapsöl) beinhalten zu viele entzündungsfördernde Fettsäuren und haben, vor allem in größeren Mengen, im Hundefutter nichts zu suchen

 

 

http://mashanga-burhani.blogspot.de/2015/11/ist-fett-gleich-fett-uber-den-richtigen.html

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Das ist ein TCM Link, darauf wollte ich aber eigentlich gar nicht hinaus, sondern darauf, dass Raps-und Distelöl durchaus gesund sind.

Mit TCM kenn ich mich nicht aus..Distelöl ist bei Nierenerkrankungen gut und Rapsöl wirkt sich z.B. positiv auf Herz-Kreislauferkrankungen aus und fördert die Konzentration.

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"Somit würden alle Wirkungen von Nässe/Feuchtigkeit auflösen/transformieren und Yin tonisieren" hinfällig"

Das ist doch der erwähnte "Nachteil" und hat doch was mit TCM zu tun oder?

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caronna
Da mit Rapsöl keine Langzeiterfahrung vorliegt, sollte es kritisch mit der gebotenen Vorsicht verwendet werden. Es liegen sogar Hinweise vor, dass Rapsfette mit einem hohen Gehalt an Transfettsäuren

 

entstehen Transfettsäuren nicht erst duch die verarbeitung, sprich härten oder erhitzen?

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