gast 19. Juli 2016 Autor Teilen 19. Juli 2016 Ich hab den gleichen wie Flix, bin sehr zufrieden. Vorher hatte ich einen von Westfalia, war billiger, hielt nicht solange, dörrte aber auch gut. Ich mach hauptsächlich Putenfleisch vom Aldi, 1 kg ist grade eine Ladung. Ich dörre auf Stufe 3 und das dauert 6 Stunden,so wurde es mir empfohlen. Ich dörre auch gleich auf Vorrat, wenn's gut durchgedörrt ist hält das mehrere Monate. Ich bewahre sie in Dosen in einem kühlen Raum / Keller auf. @ Lissy, eine Brühe mach ich mir auch selber: Gemüse, Kräuter sehr fein hacken, salzen, in Twistoffgläser füllen, hält sich im Kühlschrank bis zu einem Jahr - ist aber immer schnell aufgebraucht, hat meine Oma so gemacht. 1 Link zu diesem Kommentar
gast 19. Juli 2016 Autor Teilen 19. Juli 2016 Also ich hab den https://www.amazon.de/Temperaturregler-höhenverstellbare-Dörrautomat-Obsttrockner-Dörrapparat/dp/B0012US5Q8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1468959610&sr=8-1&keywords=dörrautomat bestellt, weil er BPA frei sein soll. Ausprobiert hab ich ihn noch nicht, kann deshalb auch noch nichts dazu sagen. Link zu diesem Kommentar
gast 19. Juli 2016 Autor Teilen 19. Juli 2016 Na dann mal ran. Hab grad Frauchen überzeugt und da sind für die Geräteauswahl Erfahrungsberichte aus erster Hand natürlich Gold wert. Der von Flix hat auf jedenfall schon mal ziemlich gute Bewertungen bei A. Link zu diesem Kommentar
Flix 19. Juli 2016 Teilen 19. Juli 2016 Glückwunsch zur Überzeugungsarbeit! Schön daran ist einfach, dass du weißt, was in deinem Lecker drin ist: Fleisch, sonst nix! Gibt es ja auch zu kaufen aber da hast du mit Selbermachen ganz schnell das Geld für den Dörrautomaten wieder raus. Aber Achtung: das Geschnippel und Im-Gerät-Platzieren kostet Zeit. Die Stücke sollten sich nicht berühren, muss Luft drumrum sein. Das Putenbrustkilo von Aldi oder Lidl zu 5,99 ist auch bei mir der Klassiker schlechthin. Machst du größere Streifen, geht es schneller, als Einzelleckers. Man kann die auch, wenn fertig, brechen in kleinere Stücke. Machst du, aus welchem Fleisch auch immer, direkt Leckergröße, ist das deutlich zeitaufwändiger... Aber wenn einer schnippelt und der andere einsortiert, kann es ganz flott von der Hand gehen. Ich nehme manchmal auch gewolftes Fleisch und mache Häufchen draus, funktioniert auch prima. 1 Link zu diesem Kommentar
gast 19. Juli 2016 Autor Teilen 19. Juli 2016 Danke für die Tipps, Flix. Ich werd dann meinen Freund schnippeln lassen, hab mich noch immer nicht wirklich an den ständigen Kontakt mit (rohem) Fleisch gewöhnt, nachdem ich vor 21 Jahren aufgehört habe, welches zu essen. Link zu diesem Kommentar
gast 19. Juli 2016 Autor Teilen 19. Juli 2016 Ist sogar noch besser. Wir bekommen hier von unserem Metzger das Abschnittfleisch gratis. Der friert das sogar extra ein. Sonst haben wir das immer gekocht und mit ins Futter gegeben und nen Teil als Leckerlie verwendet. Aber Dörrfleisch ist als Leckerlie viel praktischer weils halt trocken ist und viel länger hält. Link zu diesem Kommentar
gast 20. Juli 2016 Autor Teilen 20. Juli 2016 Fürs Schnippeln und einlegen ist mein Mann zuständig, er schnippelt kleine Leckers. Ic h mach dann das Gerät wird wieder sauber 1 Link zu diesem Kommentar
gast 20. Juli 2016 Autor Teilen 20. Juli 2016 Fürs Schnippeln und einlegen ist mein Mann zuständig, er schnippelt kleine Leckers. Ic h mach dann das Gerät wird wieder sauber Hehehe so wirds hier auch laufen. Ich sau alles voll und Frauchen muss saubermachen. ....dann bin ich leider aufgewacht Link zu diesem Kommentar
bunterhund 20. Juli 2016 Teilen 20. Juli 2016 Ok, Dörrautomat und Mann kommen mit auf die EInkaufsliste... 3 Link zu diesem Kommentar
gast 20. Juli 2016 Autor Teilen 20. Juli 2016 Glückwunsch zur Überzeugungsarbeit! Schön daran ist einfach, dass du weißt, was in deinem Lecker drin ist: Fleisch, sonst nix! Gibt es ja auch zu kaufen aber da hast du mit Selbermachen ganz schnell das Geld für den Dörrautomaten wieder raus. Aber Achtung: das Geschnippel und Im-Gerät-Platzieren kostet Zeit. Die Stücke sollten sich nicht berühren, muss Luft drumrum sein. Das Putenbrustkilo von Aldi oder Lidl zu 5,99 ist auch bei mir der Klassiker schlechthin. Machst du größere Streifen, geht es schneller, als Einzelleckers. Man kann die auch, wenn fertig, brechen in kleinere Stücke. Machst du, aus welchem Fleisch auch immer, direkt Leckergröße, ist das deutlich zeitaufwändiger... Aber wenn einer schnippelt und der andere einsortiert, kann es ganz flott von der Hand gehen. Ich nehme manchmal auch gewolftes Fleisch und mache Häufchen draus, funktioniert auch prima. Ah ja Link zu diesem Kommentar
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