velvetypoison 17. Juni 2017 Teilen 17. Juni 2017 Ich bin ja nun mehr oder weniger gezwungen, alles selbst zu backen und kam, wie so viele andere auch, auf die Backmatten. Der ursprüngliche Zweck der Matten ist es, Fett und Flüssigkeit von z. Bsp. Fleisch aufzufangen. Umgedreht aber, lassen sich damit perfekte kleine Hundekekse backen - optimal für unterwegs (und wer das macht: Training) Ich bevorzuge die schwarze Kugelmatte. Die Pyramidenmatte habe ich auch, nur fehlen da oft die Spitzen. Das gefällt mir nicht. Ich verwende viele Zutaten aus dem menschlichen Bereich. Die Kekse verfüttere ich aber auch nicht in rauen Mengen händeweise und ich muss auch nicht aufs Gewicht meines Hundes achten. Außer, dass er nicht noch weniger wird Der Verwendung dieser Zutaten muss sich niemand anschließen. Mit Getreide hat mein Hund keine Probleme, daher verwende ich es. Die meisten Rezepte lassen sich aber mit Kartoffelmehl z. Bsp. gut umsetzen oder anderem Psydo-Getreide. Einfache Leberwurst-Kekse 4 Eier, 1x ganze "Du darfst" Leberwurst (da geht aber auch die aus der Tube extra für Hunde, Weizenmehl (nach gefühl, ich würde sagen, bis zu 200g) Wasser bis es streichbar wird. 180 Grad, 20 Minuten sollten reichen. Ich habe Umluft, nutze es aber dafür nicht. 2 Link zu diesem Kommentar
velvetypoison 17. Juni 2017 Autor Teilen 17. Juni 2017 Parmesan-Kekse ohne Getreide 125g Parmesan, 3 Eier Reicht fast genau für eine (schwarze Kugel-) Backmatte. 180 Grad, ca. 15-20 Minuten. 1 Link zu diesem Kommentar
velvetypoison 17. Juni 2017 Autor Teilen 17. Juni 2017 Parmesan-Kekse mit Getreide 125g Parmesan, 3 Eier Vollkornmehl (nach Gefühl, ich würde sagen, bis zu 200g) Wasser bis die Masse streichbar wird Reicht fast genau für eine (schwarze Kugel-) Backmatte. 180 Grad, ca. 15-20 Minuten Den Rest habe ich mit mehr Mehl zu großen Keksen verbacken. Link zu diesem Kommentar
velvetypoison 17. Juni 2017 Autor Teilen 17. Juni 2017 Würstchen Kekse 1 kleines Glas Geflügelwürstchen, ohne Saft pürieren. 2 Eier Vollkornmehl Wasser und/oder den Saft der Würstchen bis die Masse streichbar wird 180 Grad Umluft, 15-20 Minuten. Link zu diesem Kommentar
velvetypoison 17. Juni 2017 Autor Teilen 17. Juni 2017 Petersilie-Hüttenkäse Kekse 1 Becher Hüttenkäse 1 halbes Bund frische Petersilie ---> zusammen pürieren Dazu noch ca. 60g Parmesan (wenn man will) Vollkornmehl (oder jedes andere Mehl oder Psydo-Mehl) 3 Eier. Wasser bis die Masse streichbar wird 180 Grad, dieses mal gut 30 Minuten unter Aufsicht backen. Link zu diesem Kommentar
velvetypoison 17. Juni 2017 Autor Teilen 17. Juni 2017 Wichtig: Keinesfalls geschlossen lagern. Innerhalb von 14 Tagen verbrauchen Alle Kekse sind nach dem Backen erstmal eher weich. Möglichkeiten: - An der Luft nachtrocknen. - Oder auf der Heizung (ich hab breite Heizungen auf denen man was abstellen kann, bietet sich im Winter an) - Im Backofen mit Sperre an der Tür und 100 Grad nachtrocknen. - In den Dörrer werfen oder, wie gesagt, einfach offen stehenlassen. Hier sind sie nach 2 Tagen trocken. (oder alle - je nach dem ^^) Link zu diesem Kommentar
gast 17. Juni 2017 Teilen 17. Juni 2017 vor 25 Minuten schrieb velvetypoison: Parmesan-Kekse ohne Getreide 125g Parmesan, 3 Eier Reicht fast genau für eine (schwarze Kugel-) Backmatte. 180 Grad, ca. 15-20 Minuten. Die mach ich am liebsten, weil ich vegetarische Kugeln möchte. Die Herren lieben sie, Lupo liegt während der Backzeit immer vor'm Ofen und guckt zu. Ich mach aber noch Kurkuma rein. 1 Link zu diesem Kommentar
velvetypoison 17. Juni 2017 Autor Teilen 17. Juni 2017 Die schmecken super ("Einen für den Lou. Einen für die Nicky. Einen für den Lou. Einen für...") Mit dem Mehl werden sie bisschen fester und krosser. Ich kenne mich mit Gewürzen kaum aus. Daher lass ich das immer lieber. Kurkuma müsste ich mal kaufen. Link zu diesem Kommentar
gast 17. Juni 2017 Teilen 17. Juni 2017 Spitze! Vielen Dank Die Backsaison ist hiermit eröffnet! 2 Link zu diesem Kommentar
gast 17. Juni 2017 Teilen 17. Juni 2017 Ich mach die auch mit Kartoffelmehl. Hab eben am Handy nicht so richtig geguckt. Hab die selbst noch nie probiert, weiß garnicht, wieso. Hast du schon mal welche mit Gemüse gemacht? Ach und die Hundeherren hier lieben Kurkuma, mach ich auch oft in's Wasser für Reis, Gemüse oder was auch immer. 1 Link zu diesem Kommentar
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