gast 4. Januar 2018 Teilen 4. Januar 2018 Mir schmeckt das Zeug nicht. Bäh. Darf ich das mit Agavensirup süßen? Oder ich muss das Obst pürieren und hoffen dass es dann schmeckt. Link zu diesem Kommentar
Mark 4. Januar 2018 Autor Teilen 4. Januar 2018 vor 4 Stunden schrieb Graustufe: Darf ich das mit Agavensirup süßen? Das geht ... Welche Zutaten hast Du denn verwendet? Link zu diesem Kommentar
gast 4. Januar 2018 Teilen 4. Januar 2018 vor 58 Minuten schrieb Mark: Das geht ... Welche Zutaten hast Du denn verwendet? Ich brauche morgens immer etwas süßes zu essen. Normalerweise esse ich immer ein Dinkelbort/-Brötchen mit veganen Schokoaufstrich. Ohne das ist mein Tag gelaufen. Verwendet heute habe ich die Leinsamen, Chia, Kako, Apfel, Mandeln, Cashewkerne, Mandelmilch und Heidelbeeren. Link zu diesem Kommentar
Erdferkel 4. Januar 2018 Teilen 4. Januar 2018 Weicht ihr die Samen morgens ein oder über Nacht? Und mit warmen oder kaltem abgekochten Wasser? Ich hatte Abends und mit noch recht warmen Wasser eingeweicht, war etwas gewöhnungsbedürftig, so von der Konsistenz her. Link zu diesem Kommentar
Mark 4. Januar 2018 Autor Teilen 4. Januar 2018 vor 56 Minuten schrieb Erdferkel: Weicht ihr die Samen morgens ein oder über Nacht? Und mit warmen oder kaltem abgekochten Wasser? Muss man nicht einweichen; abgekochtes heißes Wasser Link zu diesem Kommentar
Luise 4. Januar 2018 Teilen 4. Januar 2018 Ich hab den Kakao mit warmem Wasser angerührt, dann die Chia-Samen reingetan und das ganze etwa 20 Minuten stehen gelassen. Das wurde dann so glibberig (ich mag das aber). Danach hab ich dann erst die Leinsamen, Walnüsse und Apfel reingetan. Mir schmeckts. Ich krieg morgens aber auch nichts Süßes runter, deshalb ist das für mich genau richtig. 1 Link zu diesem Kommentar
KleinEmma 4. Januar 2018 Teilen 4. Januar 2018 Alsooo, ich meine, dass ich nun fitter bin. Ich bin definitiv fitter, weiß aber natürlich nicht mit Sicherheit, ob es an diesem Frühstück liegt oder zufällig ist. Werde weiter machen und Leinsamen bringt mir meine Freundin aus Deutschland mit. Für die nächsten drei Wochen habe ich noch genug hier. Mir schmeckt es und bisher fehlt mir mein sonstiges Frühstück nicht. Im Gegenteil freue ich mich morgens auf dieses Frühstück mit leckerem Obst. 2 Link zu diesem Kommentar
Mark 4. Januar 2018 Autor Teilen 4. Januar 2018 Viel Eiweiß, viel Omega 3, viele Ballaststoffe, Flavonoide ... und der Blutzuckerspiegel bleibt konstant und fährt nicht Achterbahn (man bleibt fitter, hat weniger mit Müdigkeit zu kämpfen, Heißhunger bleibt aus). Esse ich allerdings mittags oder nachmittags z.B. ein Brötchen mit Salami oder abends Nudeln / Pizza kommt es ab dann erneut zu Blutzuckerspitzen. Mit dem Frühstück hat man allerdings eine wirklich gute Basis und der Darm (wo auch maßgeblich das Immunsystem beheimatet ist) profitiert ebenfalls deutlich. 1 2 Link zu diesem Kommentar
KleinEmma 4. Januar 2018 Teilen 4. Januar 2018 Das klingt gut und plausibel. Ich habe mit Absicht nicht nach den einzelnen Bestandteilen gegooglet, weil ich mich nicht sich selbst beeinflussen wollte. Jetzt würde ich aber gerne wissen, was es mit den Milchprodukten auf sich hat. Link zu diesem Kommentar
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