fritzthecat 20. August 2019 Teilen 20. August 2019 Ich weiß gar nicht, ob es schon als Kind zu meinen Lieblingsessen gehörte, aber es ist ein Kindheitsessen, das ich heute (noch) liebend gern esse: Spätzle mit Apfelmus. Was ich definitiv schon als Kind liebte und auch heute noch gern esse: Kartoffelpuffer mit Apfelmus Mein Lieblingsgemüse waren Erbsen, aber erst als ich nicht mehr bei Muttern wohnte lernte ich, dass die ohne dicke Mehlsoße noch viel besser schmecken. Ansonsten war ich keine besonders gute Esserin als Kind. Unverzichtbar waren für mich die täglichen Haferflocken mit Milch und Zucker (überhaupt Milch!), und ein Leckerbissen, der mir erst durch den Beitrag von DerOlleHansen wieder einfiel: Rahmbrot mit Zucker, mit dem Rahm, der sich auf der frisch gekauften Milch über Nacht abgesetzt hatte. Link zu diesem Kommentar
Estray 20. August 2019 Autor Teilen 20. August 2019 Hawai Toast und an Weihnachten Ragout Fin . So richtig oldschool . Link zu diesem Kommentar
Estray 20. August 2019 Autor Teilen 20. August 2019 Schlemmerfilet Bordelaise, Stroganoff und sonntags ein Hühnchen mit Füllung für 4 Personen. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 20. August 2019 Teilen 20. August 2019 @fritzthecat Zucker auf Brot, allerdings ohne Rahm, kenne ich auch und Schokostreusel auf Brot. Das waren glaube ich die Vorläufer von Nutella. Heiligabend gab es bei meinen Eltern schlesische Weißwurst paniert, fand ich ich schrecklich. Noch eine Sache, die es Karfreitag gab: Meine Mutter nannte sie Püfferchen, hier im Münsterland kennt man sie unter Struwen. https://www.chefkoch.de/rezepte/190341081069362/Struwen-westfaelisches-Karfreitagsrezept.html Suuuper lecker. Bei meiner Schwiegermutter gab es dann noch Schnittlauchsuppe dazu, als erstes Gemüse aus dem Garten. Die fiel dann auch mal üppiger, mal weniger üppig aus, je nachdem, wie weit der Schnittlauch schon war. Link zu diesem Kommentar
fritzthecat 20. August 2019 Teilen 20. August 2019 @Fiona01 Nur Zucker, ohne Unterlage? Mit Butter und Zucker kenne ich es noch, wenn kein Rahm da war. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 20. August 2019 Teilen 20. August 2019 @fritzthecat Margarine, meine Eltern hatten gebaut, da war Butter zu teuer. 1 Link zu diesem Kommentar
Gast 21. August 2019 Teilen 21. August 2019 Kindheitserinnerungen...was ist bei euch auf dem Teller gelandet? Armer Ritter Viel zu oft, werde ich nie wieder essen und Gekautes Obst Ich kann mich heute noch nicht beherrschen, wenn ich an einem Obstbaum vorbeikomme. Link zu diesem Kommentar
fritzthecat 21. August 2019 Teilen 21. August 2019 vor 14 Minuten schrieb KäptnKörk: Gekautes Obst Vorgekaut? 5 Link zu diesem Kommentar
Gast 21. August 2019 Teilen 21. August 2019 Zitat Vorgekaut? Sicher, das spart doch irre vie- Kraft! Doch -eider muss ich gestehen, dass mir ma- wieder die k-einen Ls ausgegangen sind. Ich versuch sie neu zu beste--en, wird sicher nicht -eicht. Vie--eicht hat jemand we-che übrig? Link zu diesem Kommentar
gebemeinensenfdazu 21. August 2019 Teilen 21. August 2019 Oh Mann, ich dachte wirklich, das sei eine Bezeichnung für eine regionale Spezialität . Sowas wie "Pinkel", klingt ja auch nicht lecker.. hab' sogar danach gesucht... Aber mit dem "l" kann ich das nur bestätigen und dem auch nicht widerstehen! Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden