Naschkatze 5. Juli 2020 Teilen 5. Juli 2020 Die Brötchen sind auch richtig lecker! Ich würde nur nächstes Mal den Essig weglassen. Marmelade geht gar nicht da drauf.. Evtl auch Salz- und Zuckermenge tauschen. Aber das wichtigste ist: Es ist ein super schnelles und einfaches Rezept! https://www.einfachbacken.de/rezepte/sonntagsbroetchen-schnell-und-einfach Link zu diesem Kommentar
KuK 5. Juli 2020 Teilen 5. Juli 2020 vor 9 Stunden schrieb Naschkatze: Ich würde nur nächstes Mal den Essig weglassen. In dem Rezept ist keine Mehlsorte angegeben, vielleicht steht deshalb sicherheitshalber Essig drin. Bei Weizen müsste es auch ohne gehen, aber bei anderen Mehlen macht die Säure den Teig elastischer. Falls die Konsistenz dennoch leidet, kann man es ja stattdessen mit Buttermilch, Zitronensaft, ... probieren. Ich habe aber auch schon mal gelesen, dass Essig den Hefegeschmack etwas neutralisieren soll. 2 TL Salz auf 1kg Mehl erscheint mir für helle Brötchen auch etwas viel. vor 12 Stunden schrieb Nebelfrei: ich finde 15min auch zu lang Das hängt ja auch ein bisschen von der Intensität ab, aber grundsätzlich macht langes Kneten den Teig elastischer und zäher, so dass er die Gase der Hefe besser halten kann und besser, feinporiger und gleichmäßiger aufgeht. (Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass er dann auch die eigentlich ja flüchtige Essigsäure besser hält...) Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 6. Juli 2020 Autor Teilen 6. Juli 2020 Guten Morgen und allen eine schöne Woche 2 5 Link zu diesem Kommentar
Naschkatze 6. Juli 2020 Teilen 6. Juli 2020 Ich möchte meine Meinung ändern. Die Brötchen mach ich nicht nochmal. Frisch nach dem Backen waren die gut, abgesehen vom Essiggeschmack. Aber als ich mittags noch zwei aß, waren die schon ziemlich.. fest. Und ich hab das Gefühl sie liegen heute immer noch im Magen... Ich such mir ein neues Rezept 5 Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 7. Juli 2020 Autor Teilen 7. Juli 2020 Als Trost gibt es Panetone! 1 1 Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 7. Juli 2020 Autor Teilen 7. Juli 2020 @Naschkatze Ich habe auch noch nie gute, etwas haltbare Brötchen geschafft, die weder Milch noch Butter enthalten. Ich mache Brötchen aus Zopfteig https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BRUN110415_0008A-80-de Link zu diesem Kommentar
gebemeinensenfdazu 8. Juli 2020 Teilen 8. Juli 2020 Am 7.7.2020 um 06:18 schrieb Nebelfrei: @Naschkatze Ich habe auch noch nie gute, etwas haltbare Brötchen geschafft, die weder Milch noch Butter enthalten. Ich mache Brötchen aus Zopfteig https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BRUN110415_0008A-80-de Mit Hefe habe ich das bei kurzem Gehen ebenfalls nicht geschafft, aber mit Sauerteig oder langer kalter Teigführung über Nacht ist das sehr gut geworden. Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 9. Juli 2020 Autor Teilen 9. Juli 2020 Ich war heute Morgen auf Kometenjagd, leider hatte es zuviele Wolken, dann gibt es halt Kaffee 3 1 1 Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden