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Ruccola/Blattsalat mit Parmaschinken /Peccerino +Tomate Mozzarella di bufala


Jasminx

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Jasminx

Liebe Fories,

bin ein Salate Freak und man sagt mir nach, das meine

Salate incl. Dressing immer ganz toll wären.

Diesen hier haben wir heute Abend gegessen.

Hier mal für die Interressierten das Rezept:

Zutaten:

Ruccola oder auch Feldsalat/Blattsalate Mix

Tomaten (klein, aromatisch Aromaküsse/cherry Tomaten)

rote Zwiebel

1 Möhre

etwas Paprika

frische Champignons

Kürbiskerne oder Pinienkerne wer mag

im Sommer frischer Pfirsich

und frische Minze

frischer Parmesankäse

Büffelmozzarella (gibt es auch schon abgepackt)

Parmaschinken (oder auch anderer) oder

auch Hähnchenstreifen/Spießchen / Gambas

oder einfach weglassen.

frischer Basilikum wer mag

Brot/Baguette

Dressing: Basalmico, Olivenöl, etwas Senf (süßer oder auch

Basalmicosenf), Crema di Basalmico, Pfeffer, Schuß

Dosenmilch/Sahne, im Winter auch toll mit Kürbiskernöl statt Olive

links auf dem Teller die kleinen Tomaten mit Zwiebeln, frischem Basilikum

und Büffelmozzarella anrichten, einen Schuß Olivenöl und Crema die Basalmico

als Dressing

Das Dressing für den Blattsalat oder Ruccola in einer großen Schüssel

nach belieben anrühren, den Salat dazugeben, nach belieben etwas

Möhre (fein über Sparschäler in dünne Scheiben raspeln), dünne Champignon-

Scheiben, roter Paprika und halt alles was man mag, gut durchmengen.

Auf dem Teller anrichten und frischen Parmesan (mache ich auch mit dem

Sparschäler in dünnen Streifen), dem Schinken oder Fleisch garnieren.

Karamelisierte Apfelstückchen passen auch prima.

Im Sommer schmeckt das auch toll mit frischen Pfirsichstücken

und Minze, dazu dann aber ein Limettenöldressing und statt

Parmesan viel Büffelmozzarella über den grünen Salat.

Anrichten und Brot/Baguette dazureichen.

Bon Appetit :)

avmxsm2j7znf7wian.jpg

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Jasminx

ich bin nicht so der Fleisch Freak, bei mir lasse ich meistens

das Fleisch/Schinken komplett weg...

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susarong

Hi Jasmin,

sieht ja superlecker aus. Schmeckt bestimmt auch so. Kennst du den Honigsenf von "Maille"? Der ist absolut spitze für die Zubereitung von Salatsaucen/dressings. Von der Firma gibt's übrigens auch eine Senfcreme (Dijonaise), die super zu Räucherlachs, Roastbeef oder Braten schmeckt.

LG Susanne + Sally

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..oh ich sabber schon... :o

Ist der Ruccola bitter?...trau`dem nicht so deshalb noch nicht probiert...

Grüßlies

L.A.

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Wow, hört sich wirklich total lecker an!!!

Beim Lesen dachte ich erst: Hallo, wo bitte ist das Foto?

Und? Einfach runterscrollen, voilà! Vorschriftsmäßig natürlich vorhanden!

Sieht auch optisch toll aus und den Teller find ich schon mal gleich Klasse, bin schon lange am überlegen mir auch eckiges Geschirr anzuschaffen (das hier mit dem Schwung - seeeeehr schön)!!

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Ist der Ruccola bitter?...trau`dem nicht so deshalb noch nicht probiert...

Der hat einen leicht nussigen, scharfen Geschmack, schmeckt oberlegga! ;)

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Jasminx

isch liebe RUCCOLA..

Heute hatte ich aber keinen da, nur Blattsalat-Mix

Die jungen Blätter sind aber oft etwas bitter, das muss

man dann mit kräftigerem Dressing übertönen...

Die Teller sammel ich bzw. das Geschirr.

Ist New Wave und das ist der Gourmetteller. Der ist schön groß

so dass man gut verschieden Sachen drauf anrichten kann.

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Lucymausilein
ich bin nicht so der Fleisch Freak, bei mir lasse ich meistens

das Fleisch/Schinken komplett weg...

Würde ich auch weg lassen ;) Bin nämlich Vegetarier...gut zu wissen, dass es auch ohne schmeckt *smile*

Lg Lucy

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Gast
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