Jasminx 28. Januar 2008 Teilen 28. Januar 2008 Liebe Fories, bin ein Salate Freak und man sagt mir nach, das meine Salate incl. Dressing immer ganz toll wären. Diesen hier haben wir heute Abend gegessen. Hier mal für die Interressierten das Rezept: Zutaten: Ruccola oder auch Feldsalat/Blattsalate Mix Tomaten (klein, aromatisch Aromaküsse/cherry Tomaten) rote Zwiebel 1 Möhre etwas Paprika frische Champignons Kürbiskerne oder Pinienkerne wer mag im Sommer frischer Pfirsich und frische Minze frischer Parmesankäse Büffelmozzarella (gibt es auch schon abgepackt) Parmaschinken (oder auch anderer) oder auch Hähnchenstreifen/Spießchen / Gambas oder einfach weglassen. frischer Basilikum wer mag Brot/Baguette Dressing: Basalmico, Olivenöl, etwas Senf (süßer oder auch Basalmicosenf), Crema di Basalmico, Pfeffer, Schuß Dosenmilch/Sahne, im Winter auch toll mit Kürbiskernöl statt Olive links auf dem Teller die kleinen Tomaten mit Zwiebeln, frischem Basilikum und Büffelmozzarella anrichten, einen Schuß Olivenöl und Crema die Basalmico als Dressing Das Dressing für den Blattsalat oder Ruccola in einer großen Schüssel nach belieben anrühren, den Salat dazugeben, nach belieben etwas Möhre (fein über Sparschäler in dünne Scheiben raspeln), dünne Champignon- Scheiben, roter Paprika und halt alles was man mag, gut durchmengen. Auf dem Teller anrichten und frischen Parmesan (mache ich auch mit dem Sparschäler in dünnen Streifen), dem Schinken oder Fleisch garnieren. Karamelisierte Apfelstückchen passen auch prima. Im Sommer schmeckt das auch toll mit frischen Pfirsichstücken und Minze, dazu dann aber ein Limettenöldressing und statt Parmesan viel Büffelmozzarella über den grünen Salat. Anrichten und Brot/Baguette dazureichen. Bon Appetit Link zu diesem Kommentar
Lucymausilein 28. Januar 2008 Teilen 28. Januar 2008 Hmmm...lecker Danke schön! Werd ich sicher mal ausprobieren Lg Lucy Link zu diesem Kommentar
Jasminx 28. Januar 2008 Autor Teilen 28. Januar 2008 ich bin nicht so der Fleisch Freak, bei mir lasse ich meistens das Fleisch/Schinken komplett weg... Link zu diesem Kommentar
susarong 28. Januar 2008 Teilen 28. Januar 2008 Hi Jasmin, sieht ja superlecker aus. Schmeckt bestimmt auch so. Kennst du den Honigsenf von "Maille"? Der ist absolut spitze für die Zubereitung von Salatsaucen/dressings. Von der Firma gibt's übrigens auch eine Senfcreme (Dijonaise), die super zu Räucherlachs, Roastbeef oder Braten schmeckt. LG Susanne + Sally Link zu diesem Kommentar
Lilli 28. Januar 2008 Teilen 28. Januar 2008 ..oh ich sabber schon... Ist der Ruccola bitter?...trau`dem nicht so deshalb noch nicht probiert... Grüßlies L.A. Link zu diesem Kommentar
gast 28. Januar 2008 Teilen 28. Januar 2008 Wow, hört sich wirklich total lecker an!!! Beim Lesen dachte ich erst: Hallo, wo bitte ist das Foto? Und? Einfach runterscrollen, voilà! Vorschriftsmäßig natürlich vorhanden! Sieht auch optisch toll aus und den Teller find ich schon mal gleich Klasse, bin schon lange am überlegen mir auch eckiges Geschirr anzuschaffen (das hier mit dem Schwung - seeeeehr schön)!! Link zu diesem Kommentar
Renate 28. Januar 2008 Teilen 28. Januar 2008 Ist der Ruccola bitter?...trau`dem nicht so deshalb noch nicht probiert... Der hat einen leicht nussigen, scharfen Geschmack, schmeckt oberlegga! Link zu diesem Kommentar
Jasminx 28. Januar 2008 Autor Teilen 28. Januar 2008 isch liebe RUCCOLA.. Heute hatte ich aber keinen da, nur Blattsalat-Mix Die jungen Blätter sind aber oft etwas bitter, das muss man dann mit kräftigerem Dressing übertönen... Die Teller sammel ich bzw. das Geschirr. Ist New Wave und das ist der Gourmetteller. Der ist schön groß so dass man gut verschieden Sachen drauf anrichten kann. Link zu diesem Kommentar
Lucymausilein 28. Januar 2008 Teilen 28. Januar 2008 ich bin nicht so der Fleisch Freak, bei mir lasse ich meistensdas Fleisch/Schinken komplett weg... Würde ich auch weg lassen Bin nämlich Vegetarier...gut zu wissen, dass es auch ohne schmeckt *smile* Lg Lucy Link zu diesem Kommentar
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