Zum Inhalt springen
Registrieren

Suche Kuchen-/Tortenrezept


Pepper-Lee

Empfohlene Beiträge

Especita

Rezept für den Schmandkuchen muss ich suche. Klemmt mit Sicherheit in irgendeinem Buch. - Wird nachgereicht! :D

Link zu diesem Kommentar

Kennst Du Fantakuchen? Ist auch ganz einfach zu machen!

Gucke mal, ob ich das Rezept finde!

Oder Anjas/Bärenkinds Zebrakuchen?

Link zu diesem Kommentar
susarong

Hallo Kathrin,

Also wenn du noch "Torten-Anfänger" bist, dann dürfte dieses Rezept das Richtige für dich sein.

Allerdings brauchst du auch hierfür einen Tortenring. Der ist aber auch nicht teuer und du wirst ihn sicher noch oft brauchen :)

Schütteltorte

2 Dosen Mandarinen mit Saft

2 Becher Sahne (flüssig)

2 Tütchen Sahnesteif

1 x Paradies-Creme Vanille (oder für noch mehr Fruchtgeschmack evtl. Banane)

1 x Paradies-Creme Zitrone

Tortenring um Tortenboden legen (Rezept für Tortenboden liefere ich nach. Du kannst auch einen fertigen nehmen).

Die Zutaten in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben (Tupper-Schüssel?), KRÄFTIG durchschütteln bis man hört und fühlt, daß es dick wird, auf dem Tortenboden verteilen, am besten über Nacht kaltstellen (mindestens aber 2 Stunden) - fertig!

Variante:

evtl. mit dunklem Tortenboden

1 Glas Schattenmorellen

2 Becher Sahne

2 Sahnesteif

2 x Paradies-Creme Schokolade

Das ist wirklich auch was für absolute Anfänger, geht schnell und ist trotzdem lecker.

Link zu diesem Kommentar
Pepper-Lee

Oh klasse, danke :kuss:

Hach der Mai wird ein Tortenmonat und ich werd zur Meisterbäckerin :D

Link zu diesem Kommentar

Also angeregt durch Fantakuchen, verrate ich Dir noch schnell meine Lieblingsvariante davon

Pablis Marmor-Kirsch-Brausekuchen (Erinnert an Donawellen, sind aber keine) :D

Also erst mal machst Du das Grundrezept. Maß für ein Blech ist eine normale Kaffeetasse

Brausekuchen

4 Eier

3 Tassen Mehl

2 Tassen Zucker

1 Tasse Öl

1 Tasse "Brause" (also ganz nach Wahl Limo, Cola oder Mineralwasser)

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

- Alle Zutaten gut miteinander vermischen

- 1/4 des Teiges abnehmen und mit Kakao mischen

- In der Zeit ein Glas Kirschen gut abtropfen lassen

- Ofen auf zirka 200° Grad vorheizen

- Backblech mit Backpapier auslegen

- helle Grundmasse auf dem Blech verteilen

- dunkle Teigmasse darüber geben und mit einer Gabel Mamormuster ziehen

- die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen

- bei 200 ° Grad, zirka 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen

- Blech auskühlen lassen und alles mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit :winken:

Link zu diesem Kommentar
Gast
Dieses Thema wurde nun für weitere Antworten gesperrt.
×
×
  • Neu erstellen...