Zum Inhalt springen
Registrieren

Welches Fleisch für Dörrautomat?


Gaga75

Empfohlene Beiträge

Ich gebe die getrockneten Streifen in ausgediente "Tomatenkartons". Das Material ist ähnlich den Eierverpackungen. Ein paar Löcher rein gemacht und mit Zewa abgedeckt.

Da das Dörrgut ja 100%ig trocken sein soll, schimmelt es auch nicht und hält sich ewig.

Link zu diesem Kommentar
  • 2 Wochen später...
  • Antworten 41
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

  • gast

    9

  • Renate

    7

  • Gaga75

    5

  • himbeerdadi

    4

Top-Benutzer in diesem Thema

Ich hab bisher nur Hühnerfleisch gedörrt und das ist der absolute Renner.

Mit Innereien möchte ich auch noch versuchen

Link zu diesem Kommentar

Hi,

Man kann fast alles dörren, jedoch sollte das Fleisch möglichst kein Fett enthalten weil es dann umso schneller schimmelt.

Lunge ist ein super Leckerchen, toll zum Dörren und hat praktisch keinen Nährwert, also darf davon auch mal etwas mehr in den Hund.

Leber gibt richtige krosse Chips, da kann Hundi schön knuspern - allerdings darfs davon nicht zuuu viel sein wegen dem Vit. A Überschuß.

Hühnerbrust und auch Fischfilets geben auch schöne knackige Knusperstückchen.

Den Ideen sind also fast keine Grenzen gesetzt, außer durch die Riechorgane der Mitbewohner - auf Pansen + Co. sollte man in den eigenen vier Wänden besser verzichten.

Generell gilt:

Die Stücken nur geringfügig größer schnibbeln als die Endgröße sein soll, sie ziehen sich gar nicht so stark zusammen.

Tiefgefroren und leicht angetaut kann man jegliches Fleisch am allerbesten zurechtschneiden.

Ich lasse meinen Dörrautomaten immer je nach Größe der Brocken 8-10 Stunden laufen, dann ist alles bestens trocken (läßt sich auseinanderbrechen) und kann nach dem Auskühlen weggepackt werden - wie oben schon geschrieben besser nicht luftdicht, sonst schimmelts.

Link zu diesem Kommentar

Vielen lieben Dank für Eure Hilfe !!!

Die erste Ration war Hühnerleber. Kam sehr gut an.

Mal schauen was ich als nächstes teste.

Liebe Grüße

Katja

Link zu diesem Kommentar
  • 3 Jahre später...
leveemaus07

Putenbrust,Hähnchen & Hühnermagen habe ich probiert

würde gerne noch mehr Sachen ausprobieren

bitte um eure Vorschläge was eure Schätze bekommen ;)

Und wo bewahrt ihr die Leckerlies ?

Habe meine erstmal in eine Blechdose rein gemacht

Link zu diesem Kommentar

In einer Blechdose sind gedörrte Leckerlis nicht so gut aufgehoben (Schimmelgefahr), besser sind Leinensäcke°

Link zu diesem Kommentar
5silvern

Ist ein Dörrautomat von den Stromkosten her günstiger als das Backrohr? Belegt ihr die Siebe mit Backpapier, die lassen sich sonst doch schlecht reinigen oder kann man die in die Spülmaschine geben?

Link zu diesem Kommentar
Tibet-Mix
Originalbeitrag

Putenbrust,Hähnchen & Hühnermagen habe ich probiert

würde gerne noch mehr Sachen ausprobieren

bitte um eure Vorschläge was eure Schätze bekommen ;)

Und wo bewahrt ihr die Leckerlies ?

Habe meine erstmal in eine Blechdose rein gemacht

Rindergullasch geht auch oder Rinderherz

Link zu diesem Kommentar
leveemaus07

Danke für die Antwort =)

dann werde ich die Leckerlies das sind Putenbruststücken einfach in einem Stoffbeutel bzw Leinenbeutel aufbewahren

Danke für den Tipp

wielange hält das dann ?

Rindergulasch ist gut aber auf Dauer teuer bei 2 Hundis :zunge:

Link zu diesem Kommentar

Wie lange das hält? :D :D Keine Ahnung, dafür sind die immer zu schnell weg! :D :D

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden

×
×
  • Neu erstellen...