Zum Inhalt springen
Registrieren

Welches Fleisch für Dörrautomat?


Gaga75

Empfohlene Beiträge

himbeerdadi

Ich liebäugel ja auch mit einem Dörrautomat, wäre schon toll Leckerlis selber machen zu können.

Können hier die Dörrautomatenbesitzer vielleicht mal kurz mitteilen ob sich so ein Automat wirklich rentiert..?!

Wie lange kann man denn die Leckerlis aufheben ? Nur so Pi mal Daumen, 1 Woche, einen Monat ? Hätte gerne nur einen Richtwert.

Link zu diesem Kommentar
  • Antworten 41
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

  • gast

    9

  • Renate

    7

  • Gaga75

    5

  • himbeerdadi

    4

Top-Benutzer in diesem Thema

Die Userin bbina (Heike) dörrt oft. Sie nimmt Lunge und Herz, ob sonst noch was, weiß ich gerade gar nicht.

Ich schreib ihr mal eine mail, damit sie den Thread nicht übersieht :)

Link zu diesem Kommentar
Wie lange kann man denn die Leckerlis aufheben ? Nur so Pi mal Daumen, 1 Woche, einen Monat ? Hätte gerne nur einen Richtwert.

Wenn du sie RICHTIG komplett durchdörrst und anschliessend NICHT luftdicht, sondern am besten in einem Leinensack kühl lagerst, halten sie schon 1-2 Monate.

Hühnerherzen und -mägen eignen sich hervorragend! :D

Link zu diesem Kommentar
himbeerdadi

Ah ok, super !!

Das heißt du bist von dem dörren voll überzeugt oder ? Wenn man den Dörrer nur zum herstellen von Leckerlis verwendet, rentiert er sich dann ?

Hühnerbrust oder ähnliches, dürften auch super "Light" Leckerlis sein :D

Link zu diesem Kommentar
Das heißt du bist von dem dörren voll überzeugt oder ? Wenn man den Dörrer nur zum herstellen von Leckerlis verwendet, rentiert er sich dann ?

Ja, ICH war von meinem 100%ig überzeugt: Leckerlies, OHNE irgendwelche Zusatzstoffe und Haltbarmacher und die Hunde sind VOLL drauf abgefahren! :D

Für uns Menschen hab ich auch Äpfel und Bananen drin gedörrt und zur Weihnachtszeit Orangenscheiben zur Deko! :D

Link zu diesem Kommentar

Ist es denn günstiger, sich einen Automaten anzuschaffen, als das im Ofen zu machen? Der Dörrer kostet ja auch so ein paar Euronen! :think: Kocht man die Herzen oder so dann vorher nicht mehr?

Ein paar Euronen? :o Ich hab gerade kurz auf Amazon geguckt - das sind ja Preisunterschiede, wow!

Link zu diesem Kommentar
Ist es denn günstiger, sich einen Automaten anzuschaffen, als das im Ofen zu machen? Der Dörrer kostet ja auch so ein paar Euronen! :think: Kocht man die Herzen oder so dann vorher nicht mehr?

Günstiger, ..... mhm, weiss ich gar nicht, hab mir das gar nicht so umgerechnet.

MEIN Problem war, dass ich im Backofen irgendwie die Temperatur nicht sooo hinbekommen hab, dass die Leckerchen so wurden, wie ich sie haben wollte.

Meistens waren sie soooo zusammen geschrumpelt, dass meine Hunde mich verständnislos angeguckt haben! :kaffee:

Im Backofen vergessen und zu lange gedörrt, kann man sie fast nicht mehr verfüttern, im Dörrautomat ne Stunde zu lange drinnen hat NICHTS ausgemacht! :D

Nein, ich hab sie, ob Backofen oder Dörrautomat NICHT gekocht, rohes Fleisch rein und gut ist!

Link zu diesem Kommentar

Dann hast Du Dein System geändert! ;) Du hattest mir damals das Rezept für die Hähnchenherzen gegeben, da hast Du noch gekocht! :D :D

Und der Geruch in der Wohnung ist dann ein anderer oder ist der da ähnlich.....nunja, penetrant?

Link zu diesem Kommentar

Also ich denke kein "normaler" Mensch wird da Fleisch drin dörren - die Nicht-Hundehalter nehmen das bestimmt nur für Obst! :D :D

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden

×
×
  • Neu erstellen...