Gast 15. März 2009 Teilen 15. März 2009 Huhu ich hab das Brot heut' auch mal versucht...und ich muss sagen, es ist echt toll Geht superschnell und schmeckt sooooo lecker Jessy ist dauernd während des Backens um den Ofen rumgeschlichen und konnt' es gar nicht abwarten, bis es fertig war. Ich musste es dann auch noch warm anschneiden.....den Geschmackstest hat es auf alle Fälle bestanden. Ich habs mit Roggen und Sesamkörnern gebacken. Danke, nochmal für den tollen Tipp, Astrid Link zu diesem Kommentar
Fiona01 15. März 2009 Autor Teilen 15. März 2009 Hallo Muck, schön, dass das so toll geklappt hat bei euch und es euch auch so gut schmeckt. Soll ich dir ehrlich mal was verraten? Ich habe dieses Brot bestimmt schon 100 x gebacken, aber sobald wie es im Ofen ist, schleiche ich auch wie eine Katze vorm Backkasten herum und habe Riesenspaß daran, wie es "wächst und gedeiht!" Dann lasst es euch noch weiter schmecken und pass auf, dass das Brot backen nicht zur "Sucht" wird! Link zu diesem Kommentar
gast 15. März 2009 Teilen 15. März 2009 Hört sich lecker an - geht auch Trockenhefe? Oder ist frische Hefe besser? Link zu diesem Kommentar
Fiona01 15. März 2009 Autor Teilen 15. März 2009 Huhu Ute, also grundsätzlich geht Beides, aber ich nehme eigentlich immer frische Hefe; ist erstens günstiger und zweitens "natürlicher"! Link zu diesem Kommentar
gast 15. März 2009 Teilen 15. März 2009 Werde ich bestmmt mal ausprobieren, habe gerade gestern erst ein frisches Brot gekauft, aber das nächste wird selbstgebacken!!!!! =) Link zu diesem Kommentar
Gast 12. April 2009 Teilen 12. April 2009 Hi heute hab ich mal etwas herumexperimentiert . Ich hab das Weizenmel durch Vollkornweizenmehl ersetzt. Mir persönlich war das Brot nämlich etwas zu lasch und vom Teig her zu hell. Ich hab auch noch die Körner weggelassen. Das Ergebnis ist ein superleckeres Brot. Jessy hat schon zwei Scheiben davon verputzt Ich werde das nun öfter Backen, denk ich. Bin aber noch nicht mit rumprobieren am Ende angekommen. Zur Nachahmung empfohlen. Das Tolle daran ist ja auch, das es superschnell zu Backen geht. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 12. April 2009 Autor Teilen 12. April 2009 Hallo Muck, toll, dass es geklappt hat! Dann besorge ich mir auch mal das Weizenvollkornmehl und backe es damit, denn so bekommt man dann ja mal eine ganz andere Variante! Link zu diesem Kommentar
Dobilein 12. April 2009 Teilen 12. April 2009 Das klingt lecker Mit ein Päckchen Hefe sind diese Würfel gemeint oder? Kenn mich mit Hefe nicht so rechte aus Und meint ihr...kann man das Dinkelmehl auch durch Vollkornweizenmehl ersetzen? Hab grad Lust Brot zu backen, aber kein Dinkelmehl... Link zu diesem Kommentar
Fiona01 12. April 2009 Autor Teilen 12. April 2009 Hallo Mary, ja, mit den Würfeln ist Frischhefe gemeint! Wenn du es "nur" mit Vollkornweizenmehl backen willst, versuche es einfach mal! Ein Brot wird mit Sicherheit dabei rauskommen, nur habe ich das Brot bisher immer mit 2 Mehlen gebacken! Link zu diesem Kommentar
Gast 12. April 2009 Teilen 12. April 2009 Und meint ihr...kann man das Dinkelmehl auch durch Vollkornweizenmehl ersetzen? Hab grad Lust Brot zu backen, aber kein Dinkelmehl... Hi Mary, versuch macht kluch Ich warte schon sehnsüchtig auf Deinen Bericht. Link zu diesem Kommentar
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