Manne 13. Mai 2009 Teilen 13. Mai 2009 Man nehme: Ochsenschwanz (0,75 - 1 kg) 0 KH 1 Zwiebel (100 Gramm 4,irgenwas KH) 1 Stück Sellerie (100 Gramm, 2,irgenwas KH) Dijon-Senf (1 Esslöffel, 0 KH) Tomatenmark (1 Esslöffel, macht 2 KH) Rotwein (0,5 Liter, wenn verkocht max. 0,75 KH) Brühe (instant, kaum KH) Salz Pfeffer Gesamt-KH: ca. 10 Gramm, ergibt 4 Portionen a 2,5 Gramm KH Ochsenschwanz kräftig anbraten in Rapsöl wenn braun, dann gehackte Zwiebel und Sellerie dazu; glasig dünsten; anschliessen Tomatenmark und Senf zugeben und unterrühren. Mit Brühe und Rotem aufgiesen. Ein wenig Roten zurückbehalten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. mindestens 2 Stunden simern lassen Ochsenschwanz herausnehmen und entknöcheln Sauce mit Pürierstab fein pürieren; nun haben wir die Bindung der Sauce Ochsenschwanzstücke (ohne die Konochen) wieder hineingeben; kurz nochmal erhitzen und mit dem restlichen Rotwein verfeinern servieren Die Knochen nicht dem Hund geben, sie splittern! Link zu diesem Kommentar
Wuff 13. Mai 2009 Teilen 13. Mai 2009 Manne: Wenn du nicht gleich aufhörst, musst du uns alle zwei Wochen zu dir einladen und uns täglich bekochen Link zu diesem Kommentar
Manne 13. Mai 2009 Autor Teilen 13. Mai 2009 Du kannst ja dann das Porzellan mitbringen. Link zu diesem Kommentar
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