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Hähnchen in Halbtrauer


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Manne

Zutaten:

- 1 Hähnchen ca. 1200 Gramm

- 2 Zitronen

- 2 Knoblauchzehenn (es geht auch ohne)

- 10 - 15 Salbeiblätter (je nach Größe)

- Salz

- weißer Pfeffer

Zubereitung:

Hähnchenhaut mit den Fingern vom Fleisch lösen, indem man einfach zwischen Haut und Fleisch fährt. Unter die Haut rundum einige der Salbeibläter schieben, aber so, dass noch freie Stellen bleiben. Hähnchen ausse nun innen mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Zitronen schälen und Zitronenfruchtfleisch würfeln. Mit dem Knoblauch und den restlichen Salbeiblättern in das Hähnchen füllen und verschliessen.

Hähnchen im Bakofen bei Umlauft bei 190 Grad, ohne Umluft bei 22 Grad ca. 60 - 70 Minuten braten.

Der Begriff "Halbtrauer" kommt vom Aussehen. Durch die Salbeiblätter unter der Haut bilden sich scheinbar schwarze Flecken.

Gut schmeckt dazu ein kräftiger weißer Burgunder.

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Aussiesbest

Meine Güte hier kocht aber jemand für sein Leben gerne! :rock::prost:

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UliH.
Nicht nur gern, sondern auch gut!

Kann ich nicht bestätigen - müsste ich probieren :D:D

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Aussiesbest
Nicht nur gern' sondern auch gut!

Kann ich nicht bestätigen - müsste ich probieren :D:D

Ich komme auch!!!!!!!!!!!!!!!!! :klatsch::klatsch::winken:

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Gast
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