Manne 15. Mai 2009 Teilen 15. Mai 2009 Zutaten: 375 g Mehl 1 Eier 1 Zwiebel 250 g Hackfleisch vom Lamm (ersatzweise Rind) 2 EL Petersilie, gehackt Salz und Pfeffer, schwarzer 4 TL Paprikapulver, rosenscharf 4 Zehen Knoblauch 600 g Joghurt 3 EL Butter Zubereitung Für den Teig das Mehl mit dem Ei und etwas Wasser mischen und sehr gut durchkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Den Teig halbieren, in eine Schüssel legen, mit einem Tuch oder Deckel zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Zwiebel schälen und reiben und mit dem Hackfleisch, der Petersilie, Salz, Pfeffer und 3 EL von dem Rosenpaprikapulver gut vermischen. Den Teig knapp 2 mm dick ausrollen und in 3 cm lange Quadrate schneiden. Auf die Teigflecken etwas Hackfleischfüllung geben, den Teig übereck zusammenklappen und die Ränder mit dem Finger gut festdrücken. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin in ca. 5-7 min. gar kochen. Für die Sauce den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zermusen. In den Joghurt geben und mit etwas Salz abschmecken. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Paprikapulver darin kurz durchbraten. Dann die Nudeltäschchen in ein Sieb geben, kurz abschrecken und auf Tellern verteilen. Oben auf die Nudeln reichlich Knoblauch-Joghurt geben und mit der Paprika-Butter beträufeln. Achtung! Man kann nie genug davon machen, es sind immer zu wenig, weil so lecker! Diese Rezeptmenge schaffen wir problemlos zu viert. Tipp: Man kann die rohen Teigtaschen auch in eine gebutterte Fettpfanne geben, mit 1 1/2 l Fleischbrühe aufgießen und die Teigtaschen in 30-40 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen garen und als Suppe essen. Link zu diesem Kommentar
Laranna 15. Mai 2009 Teilen 15. Mai 2009 Rezept direkt ausgedruckt. Gleich gehe ich erst einmal einkaufen und probiere es aus. Wußte bis gerade nicht, was ich heute kochen soll! Danke Gabi Link zu diesem Kommentar
Olga & Percy 15. Mai 2009 Teilen 15. Mai 2009 Huhu! Bei und gibt es sowas auch ! Da meine Mama ja auch Russland kommt, kocht sie fast Tag täglich russisch! Vor ein paar Tagen, hatte sie Manti gemacht ! Wer russische Rezepte braucht, sagt nur bescheid! LG von Olga aus der Schule! Link zu diesem Kommentar
Manne 15. Mai 2009 Autor Teilen 15. Mai 2009 Die türkischen Manti sind wesentlich kleiner. Ich habe nämlich eine russische Kollegin gegenüber sitzen. Link zu diesem Kommentar
gast 15. Mai 2009 Teilen 15. Mai 2009 Geil ,ich hab nur auf die Überschrift geschaut und dachte du hast nen neuen Pflegehund Link zu diesem Kommentar
Laranna 15. Mai 2009 Teilen 15. Mai 2009 Habe das Rezept heute ausprobiert. Das grenzt schon an Körperverletzung. Hier kann sich keiner mehr bewegen! War total super klasse: Danke Gabi Link zu diesem Kommentar
Dobilein 15. Mai 2009 Teilen 15. Mai 2009 Ich dachte auch erst so...Manti? Neuer Hund? Oh man und das obwohl ich türkische Vorfahren hab Aber in richtig Türkisch wirds ja auch anders geschrieben, wie ich grade erfahren habe Schmeckt aber sehr gut...wenn nicht grade Fleisch drin ist Link zu diesem Kommentar
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