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Hundeforum Der Hund
Manne

Bäckeoffe (aus dem Elsass)

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Zutaten:

für 8 Personen (schmeckt aber auch aufgewärmt)

800 Gramm Schweinefleisch Schulter

800 Gramm Rindfleisch; Bug

800 Gramm Lammfleisch; Schulter ohne Knochen

1 Schweinshaxe

1 kleinen Schweineschwanz

5 Knochlauchzehen

reichlich Weisswein

3 gross Zwiebeln

1 Lauch Stange

1 Lorbeerblatt

3 Nelken

1600 Gramm Kartoffeln; geschält und gescheibelt

Pfeffer

Zum Abdichten der Terrine

Mehl

Wasser

Zubereitung:

Fleisch grob würfeln, zusammen mit Haxe und Schwanz salzen, pfeffern und über Nacht mit gehacktem Knoblauch im Weisswein bedeckt marinieren.

Eine Schicht Kartoffeln mit weissem Lauch in eine Keramikform geben, Fleisch, Haxe und Schwanz mit gehackten Zwiebeln, Nelken und Lorbeerblatt darauflegen.

Mit den restlichen Kartoffelscheiben und Zwiebeln bedecken. Den Weisswein darübergiessen. Wenn nötig, etwas Wasser zufügen, damit alles knapp gedeckt ist. Mit Deckel schliessen.

Damit die Terrine hermetisch schliesst, einen Teigstreifen aus Mehl und etwas Wasser kneten und damit den Formrand verkleben.

Im Ofen bei 180 °C 2 1/2 bis 3 Stunden garen.

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