Zum Inhalt springen
Registrieren

Basilikum-Erdbeerbowle


Empfohlene Beiträge

Manne

Basilikum-Erdbeerbowle für den Frühsommer

Zutaten:

500 Gramm Erdbeeren

30 ml Orangenlikör

2 Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Basilikum, frisch zerrupft

1 Teelöffel Ingwer, frisch zerdrückt

1 Flasche Weisswein, trocken

1 Flasche Sekt, brut oder trocken

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Orangenlikör, Zucker, Basilikum und Ingwer mischen. Alles eine Stunden kühl stellen. Anschliessend den Weisswein dazugeben und mindestens eine weitere Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf Gläser verteilen und mit frischen Basilikumblättchen dekoriert servieren.

Tipp:

Einige Erdbeeren in ein Tiefkühlfach legen. Kurz vor dem Servieren die tiefgefrorenen Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Gläser geben.

Prost!

Link zu diesem Kommentar
Gast
Dieses Thema wurde nun für weitere Antworten gesperrt.
×
×
  • Neu erstellen...