Manne 28. Mai 2009 Teilen 28. Mai 2009 Basilikum-Erdbeerbowle für den Frühsommer Zutaten: 500 Gramm Erdbeeren 30 ml Orangenlikör 2 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Basilikum, frisch zerrupft 1 Teelöffel Ingwer, frisch zerdrückt 1 Flasche Weisswein, trocken 1 Flasche Sekt, brut oder trocken Zubereitung: Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Orangenlikör, Zucker, Basilikum und Ingwer mischen. Alles eine Stunden kühl stellen. Anschliessend den Weisswein dazugeben und mindestens eine weitere Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf Gläser verteilen und mit frischen Basilikumblättchen dekoriert servieren. Tipp: Einige Erdbeeren in ein Tiefkühlfach legen. Kurz vor dem Servieren die tiefgefrorenen Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Gläser geben. Prost! Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge