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Vichysoisse (eine kalte Suppe für den Sommer)


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Manne

Vichysoisse

für 6 Personen

Zutaten:

4 Tasse geschälte und grob geschnittene Kartoffeln

3 Tasse in dünne Scheiben geschnittene Lauchstangen

2 Liter Hühnerbrühe

1 Teelöffel Salz

schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

1 1/2 Tasse süsse Sahne

3 Esslöffel feingeschnittener frischer Schnittlauch

Zubereitung:

In einem schweren, 6 l fassenden Topf oder Suppenkessel kocht man Kartoffeln, Lauch, Hühnerbrühe und Salz mit lose aufgelegtem Deckel 40 bis 50 Minuten, bis die Gemüse weich sind. Dann passiert man die Suppe durch eine Gemüsemühle (Flotte Lotte) oder einen Durchschlag in eine Rührschüssel und dann durch ein Haarsieb wieder in den Topf zurück. Man würzt und legiert mit 1 1/2 Tassen süsser Sahne (Keinen Elektromixer benutzen, da die Mischung sonst zu glatt wird). Die Suppe bleibt im Kühlschrank, bis sie sehr kalt ist. Man serviert sie mit feingeschnittenem Schnittlauch garniert.

In warmen Zustaand nennt man diese Suppe Creme Parmentier.

Unbedingt ausprobieren. Ist bei mir auf jedem kalten Buffet präsent.

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Especita

Wow - das klingt aber lecker. Ich kann mir die Suppe jedoch eher warm vorstellen. Werds auf jeden Fall ausprobieren! :)

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Manne

Zumindest mal kalt probieren. Man kann dann auch noch ein Schüßchen Wodka implantieren. :D

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Especita

Ohhhh - na dann werd ich wohl mal schnell einkaufen gehen ... ;)

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Manne

Legieren heißt im Prinzip "binden". Also in diesem Falle die Suppe sämiger machen.

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Gast
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