Zum Inhalt springen
Registrieren

Panna Cotta mit Erdbeeren


Empfohlene Beiträge

Manne

Panna Cotta mit Erdbeeren (ganz einfach herzustellen)

Zutaten:

1 Vanilleschote

05 Liter Sahne

40 Gramm Zucker

3 Blätter farblose Gelatine (bzw. 1/2 Tütchen gemahlene)

400 Gramm Erdbeeren

2 Esslöffel Vin Santo oder Marsala

eventuell etwas Zucker (wenn die Erdbeeren zu sauer sind)

Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Die Schote und das Mark mit der Sahne und dem Zucker zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen.

Die Masse in Förmchen füllen, auskühlen und 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Erdbeeren waschen und eventuell klein schneiden. Mit Vin Santo oder Marsala und ggf. Zucker mischen. Die Creme auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren servieren.

Kann man aber auch mit anderen Früchtchen oder Nüssen machen.

Link zu diesem Kommentar
Gast
Dieses Thema wurde nun für weitere Antworten gesperrt.
×
×
  • Neu erstellen...