Manne 29. Mai 2009 Teilen 29. Mai 2009 Asparago alla primavera Zutaten: 250 Gramm Kartoffeln mehligkochend 100 Milliliter Gemüsebrühe 1000 Gramm grüner Spargel Salz 1 Esslöffel Butter Zucker 3 Esslöffel Walnussöl 1 Zitrone Saft 250 Gramm Ricotta (1 Becher) bunter Pfeffer Mandelblättchen Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angiessen. Zwiebel ganz fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen. Dazu ein schöner trockener Weißwein (z.B. Riesling von der Mosel) Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge