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Und für Sonntag:Asparago alla primavera (Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme)


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Manne

Asparago alla primavera

Zutaten:

250 Gramm Kartoffeln mehligkochend

100 Milliliter Gemüsebrühe

1000 Gramm grüner Spargel

Salz

1 Esslöffel Butter

Zucker

3 Esslöffel Walnussöl

1 Zitrone Saft

250 Gramm Ricotta (1 Becher)

bunter Pfeffer

Mandelblättchen

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen.

Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angiessen. Zwiebel ganz fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.

Dazu ein schöner trockener Weißwein (z.B. Riesling von der Mosel)

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