Jump to content
Hundeforum Der Hund
Manne

Noch ein Salat: Bulgursalat

Empfohlene Beiträge

Bulgursalat

Zutaten:

5 Tassen Gemüsebrühe

Tabasco, nach Geschmack

2 Tassen Bulgur

300 Gramm Tomaten, reif

4 Frühlingszwiebeln

1 rote Paprikaschote

1/2 Gartengurke

4 Esslöffel Tomatenmark

3 Esslöffel Balsamicoessig

2 Esslöffel Öl (Olivenöl), kaltgepresst

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe mit dem Tabasco aufkochen und den Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen, bis er weich ist. Die überschüssige Gemüsebrühe abgiessen.

Tomatenmark, Zitronensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl glattrühren und mit dem Bulgur vermischen. In Stückchen geschnittenen Tomaten, Gurke (die Kerne entfernen), Paprika und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln untermengen und durchziehen lassen. Beim Schneiden gilt, dass die fleissige und gute Hausfrau alles gaaaaanz klein schneidet. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt zu allem Gegrillten.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.

×
×
  • Neu erstellen...

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden, um unser Angebot zu personalisieren. Mehr erfahren.