Hansini 4. Juni 2009 Teilen 4. Juni 2009 Hallo, ich suche dringend ein Rezept für einen Schoko-Sahne-Likör Ganz wichtig: ohne Weingeist (gerne einen andere Schnaps/Korn/etc.) Habt Ihr da was parat? Link zu diesem Kommentar
Fiona01 4. Juni 2009 Teilen 4. Juni 2009 Hallo Heidi, hier ist eine Variante eines Schoko-Sahnelikörs, der mit Whiskey oder Cognac zubereitet wird: http://www.google.de/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=8&url=http%3A%2F%2Fweihnachten.kuechenzeilen-classic.de%2Frezepte.php%2Fadvent%2Frezept%2Flikoere-selbstgemacht&ei=wsYnSqORDcPG-Aai1J3QDw&usg=AFQjCNEnZmje9v_SZq5opm6m6ovOSf5shg&sig2=VXLbUm7Fjz6XbLOtf5VVig Hier noch ein paar Baileys-Rezepte, auch mit Cognac o. ä. http://www.google.de/url?q=http://www.kochmeister.com/s/selbstgemachter%2BBaileys&ei=IcgnStn0BcPR-Aa5mYG3AQ&sa=X&oi=spellmeleon_result&resnum=1&ct=result&usg=AFQjCNHUABr15utb58UzbedssvI2tiDiPQ Link zu diesem Kommentar
*Shorty* 4. Juni 2009 Teilen 4. Juni 2009 Hallo! Hab ich jetzt beim googlen gefunden und noch nie selbst ausprobiert, aber klingt doch lecker oder? Zutaten: 5 Eigelb 150 ml Sirup (Karamellsirup) 1 Vanilleschote(n) 300 ml Sahne (H-Sahne) 200 g Schokolade 500 ml Schnaps, Korn, Wodka, 38-40%, auch Weinbrand möglich 200 ml Rum, weiß oder braun, 40 % Zubereitung: Ein großes Glas (Gurkenglas) wird mit den Eigelben und der Sahne in die Spüle gestellt, in der warmes Wasser ist (ca 50 Grad), dann wird die Masse langsam aber gründlich gerührt, das Vanillemark und der Sirup dazugegeben, und dann auch die Schokolade. Wenn alles gründlich vermengt ist, wird das Glas zum Abkühlen aus dem Wasser genommen. Dann wird der Alkohol langsam dazu gemischt. 2-3 Tage stehen lassen, fertig. Was bedeutet variabel? Nach eigenem Ermessen sind viele Änderungen möglich! 5 Eigelbe sind gut, aber 4-6 auch. Zucker, aber auch: alle Kandis-Sorten, Demerarazucker, Honig usw.. Vanilleschote, aber auch: Tonkabohne, Vanillezucker. Halbbitter- oder Bitterschokolade bevorzugt, geht aber auch: Nougat-, Vollmilch-, Pfefferminz- und andere Schokoladensorten, auch Sckokofertigdrinks (dann die Zuckerzugabe senken!). Bevorzugte Alkoholsorten sind genannt, je nach Geschmack können andere Sorten mit gleichen Alkoholprozenten auch verwendet werden. Der Likör nach obigen Angaben hat ca. 20-23 % . Bitte beachtet, dass alle Rezeptänderungen diese Werte ändern können, und der Verbrauch innerhalb von 4 (gekühlt 6) Wochen zu empfehlen ist. Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge